中國過去由政府撥款給醫院.現在由各醫院自負盈虧.不知道國內各醫院

來源: 閩姑 2014-03-23 05:52:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (591 bytes)

不知道國內各醫院是如何做財政預算和科研經費預算的?

在美國,每一項成本都包含各種費用的.有一次我看我老公幫助公司一財務女生(懷孕,快要生了)申請馬上就要到期的NASA和Army的兩個科研項目經費預算(老板很急,又是我老公的直接項目),拿回家裏算,才知道除了直接的科研用人工費/材料費外,還有一項overhead expense,包括水電/電話網絡費/維修費/員工保險/租金/差旅吃飯費/廣告費等等名堂,嚇了我一跳,這筆overhead不少呢.難怪有人貼過一帖,說幾美分一片的泰諾在醫院裏charge到200多美元.

中國醫院的"黑錢"可能也是這樣算出來的,請理解,請谘詢學accounting的專業人員.這與物價部門無關.醫療費用的定價也與菜價不同.

所有跟帖: 

以前我們學校申請研究經費overhead是50%,醫院比這高。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (396 bytes) () 03/23/2014 postreply 06:16:54

住5個多月不算長啊.前兩個禮拜ICU有個code blue,隔不到5分鍾呼叫了兩次,我的頭說 -閩姑- 給 閩姑 發送悄悄話 閩姑 的博客首頁 (757 bytes) () 03/23/2014 postreply 06:56:22

天,ICU住那麽長時間,也是受罪。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 07:40:07

沒辦法,她離不了ventilator.是很遭罪. -閩姑- 給 閩姑 發送悄悄話 閩姑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2014 postreply 07:52:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”