zt 崔永元:農業部不回應我調研情況 是他們丟人

來源: 隨意 2014-03-02 21:06:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4352 bytes)
本文內容已被 [ 隨意 ] 在 2014-03-03 08:34:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

news.sina.com.cn/c/2014-03-03/035929605125.shtml#albumpage=1

崔永元:農業部不回應我調研情況 是他們丟人

2014年03月03日03:59  大眾網 我有話說(73,778人參與)

農業部不回應我,是他們丟人

我自費100多萬調研不是因為我是民族英雄,而是因為我“軸”!

難道國外是人,國內就不是人?對出口商品的食品監管標準,為什麽不能用於國內?

很多轉基因作物已經進入我們的食物鏈了!

南都訊 特派北京記者鄭煥堅 崔永元[微博]又 來了,這一次他將帶來一個有關防止濫種轉基因作物、對其加強監管的提案。為了這份提案,他花了100多萬元人民幣,從去年10月開始,跑了6個多月時間, 到美日等國和國內各地調研轉基因作物的種植泛濫問題,並錄製成紀錄片計劃免費對外公映。在昨日的全國政協無黨派界別會場,全國政協委員、著名主持人崔永元 說,“我自費100多萬調研不是因為我是民族英雄,而是因為我‘軸’!農業部等主管部門應該回應我的調研情況,不回應我是他們丟人!”

“四省份大規模種植轉基因作物”

“根據我們的調查,目前國內湖南、湖北、廣西、吉林四個省份,都存在大規模違規種植轉基因玉米和水稻的問題。而國家至今都沒有批準種植轉基因作物,現在批準的隻是實驗性種植,而且種子不能外泄。但是在這四個省份,卻已經存在大規模種植了。”

崔永元說,實際上轉基因作物在中國以外的世界其他各地,都存在巨大的爭議性,以美國為例,其如果發現境內存在大規模種植,不僅要將作物摧毀,而 且種植人或會被逮捕問責,“但我們經過6個多月的取證發現,不僅是湖南等省份已經開始大規模種植轉基因作物,而且現在的現實是,很多轉基因作物已經進入我 們的食物鏈了!”

“農業主管部門應該回應我”

崔永元說,看到有消息稱國內內銷的很多食品抽檢都不合格,相反出口的商品合格率很多都達到99%。“難道國外是人,國內就不是人?對出口商品的食品監管標準,為什麽不能用於國內?”

對於自己這份提案,崔永元顯得信心滿滿。當有記者問道,如果農業部、國家藥監總局等主管部門不理睬不回應提案內容,是否覺得很失落寂寞時,崔永 元當即說道,“他們不回應我是他們丟人,我有什麽好寂寞呢?他們要是不回應我,是老覺得他們是官員,但他們是公仆,就是一個服務機構。對於委員的提案,他 們應該進行回應。”

對話

我就這麽“軸”!

記者:你花了100多萬,這是不是你自己的閑錢?

崔永元:我搞這個可不是閑錢。現在搞得我生活質量嚴重下降!為了這個我不得不參加一些代言和商業活動,過去我都不參加的。我怕別人說我假借開啟民智的名義騙錢,所以我花錢拍了這紀錄片以後都不跟人要錢的,怕別人說我騙子。

記者:你投這麽多錢,家裏人不管你嗎?你準備幹到啥時候?

崔永元:我家裏人不管我,他們知道我就這麽“軸”!現在這事還沒結束,全部做完的話,估計要花七八百萬。接下來還得去別的地方調查。什麽時候老百姓說(對轉基因)我什麽都懂了,我就可以撤了。

相關新聞:崔永元:望明確轉基因成分標示 兩會上會放猛料

(原標題:農業部不回應我,是他們丟人)

(編輯:SN094)

所有跟帖: 

造謠真丟人! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (462 bytes) () 03/02/2014 postreply 21:12:09

偏見害人更害己! -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2014 postreply 07:57:05

是的,偏見害人更害己! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (26 bytes) () 03/03/2014 postreply 09:22:33

美國: GMO crops were planted on about 169 million acres -隨意- 給 隨意 發送悄悄話 隨意 的博客首頁 (8123 bytes) () 03/02/2014 postreply 21:36:22

美國各州crops planted 2010-2012 -隨意- 給 隨意 發送悄悄話 隨意 的博客首頁 (110 bytes) () 03/02/2014 postreply 21:58:53

崔永元-好樣的. -東方白- 給 東方白 發送悄悄話 東方白 的博客首頁 (0 bytes) () 03/02/2014 postreply 23:02:40

關於那個正點,我會給你寫個東西 -littlecat8- 給 littlecat8 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/03/2014 postreply 07:58:05

不怕腎衰,龍膽瀉肝,您接著用。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2014 postreply 09:13:37

來來去去就那一兩個例子,照你們的說法,那叫個案,好不好?你看看每年因為醫藥死亡的美國人有多少吧 -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2014 postreply 09:30:27

一兩個證據確鑿的例子,就足夠說明五千年驗證,如果方法不對,沒任何意義。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2014 postreply 09:48:08

哈哈哈哈,Tylenol是中藥。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (101 bytes) () 03/04/2014 postreply 09:36:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”