處理腸道問題和屁多問題的兩個案例

來源: 欲千北 2014-02-19 11:24:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1366 bytes)

美國,1~2年以前,一個男孩,當時 12~13歲。他的家人與我很熟。孩子的父母告訴我,那個孩子經常莫名其妙地肚子疼,拉肚子,有時又有便秘。已有 1-2年的時間了。期間看了很多次醫生,做了各種檢查,仍然不知道是什麽原因,也沒有辦法。問了我好幾次有沒有辦法。因為那一家人不是華裔,我心裏有顧慮,一直不回答。最後我被問煩了,遂告訴他們,去買一罐 plain 酸奶,試試。幾個星期後,問他們孩子情況怎樣。他們吞吞吐吐地說沒什麽變化。但我猜測有可能是他們不太相信,沒有去試。於是我就說還有一個辦法,去試試腸道益生菌(probiotic),並推薦了幾個品牌。他們說他們太忙,沒時間,既然你知道,你就替我們買吧。我就在網上替他們買了一瓶。囑咐他們說,你們的孩子小,用法是這樣的:清早,準備一小碗很稀的麥片粥,室溫,取一粒益生菌膠囊,旋開後,將裏麵的粉末倒一半在粥裏,攪拌均勻,過半小時後,讓孩子喝下,再喝一小碗水,一小時內不要吃其他食物。幾天後碰到他們,問孩子情況。告訴我說,當天孩子拉了肚子,其他沒有什麽。幾個月後,又問他們。告訴說,孩子後來一直沒有犯過,好了。上個星期,我又碰到那個孩子,問他。他說好了,一直沒犯過。

3~4年以前,有個朋友,在4~5年以前幫他解決了他的皮膚問題,問我說,他近來屁很多,很尷尬,有什麽辦法沒有。我說,買一罐 plain 酸奶,清早起來,不要吃東西,取一個杯子,放 1調羹酸奶,20~30毫升。加等量水,室溫,攪拌均勻,再加一點室溫的水,攪拌均勻,最後加至~200毫升,攪拌均勻後喝下,再喝一點水,漱漱口。一小時內不要吃其他東西。過了一個星期,他高興地告訴我,好了,很管用。

所有跟帖: 

很好的經驗,喝酸奶吃乳酸杆菌。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 17:52:03

請問,我喝酸奶胃脹為什麽?乳酸杆菌英文是什麽?謝謝 -lily60- 給 lily60 發送悄悄話 (6 bytes) () 02/19/2014 postreply 19:58:53

Lactobacillus -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 23:35:17

請問你什麽時候喝酸奶,什麽酸奶,喝多少,與其他食物一起吃嗎? -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2014 postreply 19:11:40

為啥酸奶要加水攪或後喝,直接吃酸奶不管用嗎? -AMEX8- 給 AMEX8 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 19:29:53

直接吃酸奶也管用,但據我觀察,效果可能不如我說的那樣好。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 20:09:45

請推薦購買腸道益生菌(probiotic)的link。我先生也有類似問題,喝kefir會好一點。 -abeloved- 給 abeloved 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 20:49:52

對不起,忙,家裏的計算機有 virus, 不好用,請看下麵 link -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (1853 bytes) () 02/20/2014 postreply 13:25:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”