請專家給看看-孩子的眼睛問題

來源: 海蠣子 2014-01-22 23:21:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2911 bytes)
先謝謝大家回帖了!
孩子16個月現在。大約10個月的時候我有天突然發現孩子的右眼斜視,當時我在開車,回頭看看孩子怎樣,卻意外發現這一幕。我喊了喊他的名字,他似乎是在愣神兒,被我一喊,他回過神,眼睛立刻自己調整過來,和正常完全一樣。似乎什麽也沒發生。在這之前從沒有發現他有過這種現象。之後的幾天,開始偶有發現這種現象,都是發現後一喊立刻自我糾正(前後幾秒鍾的時間)。正趕上10月嬰兒體檢,去了沒和醫生說先,檢查一切正常。我最後才和醫生提起發現有上述現象。她很驚訝說沒發現孩子的眼睛有問題,因為她檢查眼睛的時候看孩子的眼睛瞳孔是直的而且兩邊對稱,然後她又重新檢查,結果孩子還是看光的時候瞳孔直正,醫生說她覺得沒事但還是以防萬一,給我們寫信去專業醫院檢查,這一排隊就到了2014年五月(這邊的醫療製度慢的可以把人逼死)。自己谘詢了說孩子太小還查不出什麽現在,於是就等著我們聖誕回國的機會去國內醫院先查查。12月回國第二天就約了當地的眼科專業醫院,還是主任,態度極差,不願聽我們講述情況,上來就用一個黑色眼罩分別捂住孩子的左右眼,當時確實孩子的眼睛不是正常表現,表現出斜視。立刻給出會診結果,說孩子斜視很厲害,需要手術治療,但手術後不保證百分百的正常,而且還有內鬥的可能。完了也不聽我們的進一步谘詢,直接就叫下一個。我當時殺他的心都有。我不服他,所以立馬帶孩子去當地的兒童醫院掛眼科,約的專家門診。這次的專家在聽取了我們的病情描述後,隨手拿起桌上的會診單分別擋住孩子的左右眼,然後抬手舉起手中的筆上下左右的讓孩子看。孩子很配合,眼睛沒有絲毫偏差,也很配合的跟著專家手中的筆上下左右的看。完了專家說他沒看出斜視。最後讓我們給孩子照了眼睛的照片,兩張照片的瞳孔都很正。專家說這就基本說明孩子眼睛沒事,孩子現在太小,他的眼睛的福輳沒長好,所以發生斜視的現象,這在嬰兒中較普遍。說是我們不放心的話,等孩子再大大再來檢查檢查。
在這檢查完的一個多月的時間,孩子基本正常,但偶爾也有斜視,但都是在愣神的時候,一喊他的名字,他就立刻回過神兒眼睛就自我調整過來。
不好意思囉囉唆唆的一大篇流水賬,隻是在短短一小時之內孩子的病情診斷天上地下的。我願意孩子如兒童醫院的專家所說,可那家眼科醫院的主任的話又如同萬隻蒼蠅在我心頭。
敬請壇裏的專家們和有相同經驗的媽媽們給指點指點。
大謝!!!

所有跟帖: 

回複:請專家給看看-孩子的眼睛問題 -newuser101- 給 newuser101 發送悄悄話 newuser101 的博客首頁 (453 bytes) () 01/23/2014 postreply 07:21:44

不是專家,隨便說說 -newnewid888 - 給 newnewid888  發送悄悄話 (702 bytes) () 01/23/2014 postreply 07:42:13

謝謝newuser101.通過你的描述你弟弟的症狀和我寶寶是很相似。我觀察過很多次, -海蠣子- 給 海蠣子 發送悄悄話 (338 bytes) () 01/23/2014 postreply 13:03:29

謝謝newnewid888!你自己的經曆讓我放鬆許多!謝謝回帖!如不介意,可否多問幾個問題? -海蠣子- 給 海蠣子 發送悄悄話 (360 bytes) () 01/23/2014 postreply 13:11:08

謝謝tingfeng的回帖!你的提醒和建議很好!隻是給我們寫referral信的醫生不是家庭醫生,是當地 -海蠣子- 給 海蠣子 發送悄悄話 (206 bytes) () 01/23/2014 postreply 13:17:13

我沒說我在思考的時候頭歪眼斜啊。 -newnewid888 - 給 newnewid888  發送悄悄話 (576 bytes) () 01/23/2014 postreply 14:26:20

謝謝newnewid888!看你的回複標題笑的不行,都快忘了自己的煩心事兒了:))對不起, -海蠣子- 給 海蠣子 發送悄悄話 (204 bytes) () 01/23/2014 postreply 16:56:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”