很可能是鼻炎變成慢性引起的頭痛, 如何再治療下去?

來源: haveniceday-2 2014-01-17 10:43:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (39450 bytes)

在去年十月底查出有亞急性甲狀腺炎並甲亢, 我的家庭醫生讓我不用服藥, 過兩三個月複查.

12月底我象是感冒了, 出現了微黃或乳狀鼻涕, 我想是鼻竇炎了, 按一般說法, 該是用抗生素的. (這是一個很大的題目, 這裏先不

).正好手頭我有醫生開給我,但沒有用的Zithromax ( 又叫Azithromycin), 而且隻要用五天, 我就自用了五天, 也沒"匯報.",

, 鼻涕按正常的過程變粘,變少,鼻塞也變得好了起來.但我出現了輕微的頭痛, 此外我還有一個老毛病就是頸動脈炎(這個病

很多人不知道是啥病
, 長話短講就是兩側頸動脈的交叉處腫痛. 也發作了.

一月六日, 我去看了我的ENT , doctor,他查了下說我有點Sinus congestion, 鼻子相當幹.叫我用OTC    Mucinex-D 來減輕

congestion, 同時繼續用我已用了約十天的激素滴鼻藥 Flonase.當時我忘了問他Mucinex-D對甲狀腺會有影響的.能用嗎?

此外我不懂的是, 我的鼻子本身已沒有什麽鼻涕或濃涕, 為何鼻竇還會發炎?

回來以後, 我冒險用了七天的 Mucinex-D,  Flonase 也照用, 沒有幫助, 頭痛也沒好, 有時還有點加重,我現在的DIY就是用熱水敷,

用手做體療按摩
, 做健身操.做時舒服些, 過後照舊.

現在我的問題是: 要是我回去看我的PCP 的話, 他多半讓我用Amoxilling 抗生素, 他從不在乎一個人一年用多少次抗生素.要是我

回去看
ENT 的話, 他可能讓我全身用點激素, 或拍片看是否要做穿刺,(看他一次光copay 就是 $50 可我想連濃涕也沒有, 鼻竇裏

不大可能充滿了濃涕
, 穿刺有何用呢? 可看來Sinus 是在發炎,要不為何會頭痛?

我不知道中藥的成藥鼻炎丸, 鼻炎康, 還有通脈片(治頸動脈炎)可以試試嗎?

所有跟帖: 

中成藥鼻炎丸不錯 -summerboy- 給 summerboy 發送悄悄話 summerboy 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2014 postreply 10:48:50

回複:雖然鼻竇炎不伴有鼻塞流膿涕,------我到現在為止 -haveniceday-2- 給 haveniceday-2 發送悄悄話 haveniceday-2 的博客首頁 (2472 bytes) () 01/17/2014 postreply 17:37:18

鼻竇炎一般都是慢性的,因為出口處有點窄小,流出受阻,引起反複發炎。防治如下 -Tianyazi - 給 Tianyazi  發送悄悄話 Tianyazi  的博客首頁 (266 bytes) () 01/17/2014 postreply 19:58:48

回複:鼻竇炎一般都是慢性的,請問:2)Flonase 最多用多久? 我的ENT 說 for ever -haveniceday-2- 給 haveniceday-2 發送悄悄話 haveniceday-2 的博客首頁 (52 bytes) () 01/18/2014 postreply 05:54:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”