轉貼:枸杞治愈痛風個案

來源: dudaan 2014-01-09 14:42:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1339 bytes)
本文內容已被 [ dudaan ] 在 2014-01-10 13:59:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

2007年11月我得了痛風,當時的尿酸值是560umoi/l,以後每月都要犯病,08年6月尿酸值達到635umoi/l。08年7、8月間我覺得痛風是人們的腎臟功能出現代瀉紊亂,一天看到報導,紅色的食品對血有好處,希望人們多吃紅色的食品。我感覺如果加大補腎的力度是不是可以有所改善呢?抱著這樣的想法,我開始吃大量吃枸杞,每天早晚各吃一次,每次一把大約60-70粒,一個月吃2斤左右,在剛吃的一周內我就感覺到身體有反應了,一個月後沒有發病,我就繼續吃下去,同時也敢吃含嘌呤物較高的食品,08年的十月後我就什麼忌口的都沒有了。

09年的2月我再次查體發現尿酸值降到了460umoi/l後,我非常興奮,因為我是在沒有吃任何藥物及沒有忌口的情況下降下來的,即便用藥,尿酸值也很難降下來,在此其間我原來每分鐘4-5次的早博也不知道怎麼就沒有了。我敢肯定的說是吃枸杞治療好我的病,以前人們沒有發現枸杞有這麼好的效果是因為沒有大量吃或是注重其他方麵的研究,我的經驗就是加大量,隨著年齡的增加,可能吃的量也要加大。 ¬

雖然我這可能是個案,還不能證明枸杞有這麼大的作用。我隻吃了半年多,特別相信枸杞有這麼好的療效。痛風是世界難題,目前還沒有好的解決方案,枸杞能補腎大家都知道,但都沒有找到最佳的飲食方式,大量的吃枸杞對人體的其他器官也有很大的幫助,但真正的作用可能還是能降低尿酸值,如果枸杞能有如此好的療效,未來一定是人們最喜愛的保健食品。

[杜編]
看到下麵網友說枸杞治痛風,搜到這篇。
沒有研究,僅供參考。我個人完全不能吃枸杞,吃幾粒就會出問題。

所有跟帖: 

這得多大劑量啊? -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2014 postreply 14:58:41

每月兩斤,聽上去真不少 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2014 postreply 15:17:44

每月用1000克,大約每天30克,應該不算太大計量。 -xy785- 給 xy785 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2014 postreply 16:06:30

上火! -eeo- 給 eeo 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2014 postreply 14:19:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”