一個較玄的問題

來源: halfdummy 2013-12-13 22:53:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19899 bytes)

自己看吧。那麽:反過來呢?

• hannie
2012/12/28 18:37:04 發文 (IP:49.176.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#4846053)
現在是學徒有機會學做按摩
其實蠻有趣的
可是因為快過年
所以每天按的客人量很多
有聽老員工說容易吸收客人身上的穢氣
所以一定要下水或是接地氣排毒
請問有人有這方麵的知識嗎?

• 沒有菸抽的日子
2012/12/28 20:24:29 發文 (IP:118.165.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#4846119)
甚麼是接地氣排毒??跟地線一樣身上接一條導氣管嗎?三條線

——————————————————————————————————————————————

知識問題|

幫人按摩會傷害自己身體嗎?

發問者: 匿名
發問時間: 2009-09-27 18:58:18
解決時間: 2009-10-04 18:25:51
解答贈點: 12 ( 共有 1 人贊助 )
回答: 3  0  0
[ 檢舉 ]
網友正麵評價0%
我想成為專業按摩師.聽說長期幫人按摩會傷害自己身體.是真的嗎?為了生活..有沒有方法幫人按摩又不傷身呢?
  • 2009-09-27 21:56:55 補充

我所謂的對身體不好.是身體好的氣被吸走了.而吸了別人的穢氣之類的.有沒有調理的方式.或是幫人按摩時.如何藉由吐納.避免傷身..謝謝

最佳解答

• 發問者自選
    回答者: 冰心沁羽 ( 初學者 1 級 )
    回答時間: 2009-10-01 10:48:28

你說的沒錯
    以中醫的論點來說
    人的手心是氣的進出口
    所以當你在幫客人按摩的時候
    會進行所謂氣的交流
    你身上好的會被客人吸走
    客人身上不好的會從你的手心被吸入
    所以通常按摩師每隔一段時間
    就會去找另外一位按摩師按摩排穢氣
    我本身也是按摩師
    但是因為怕癢又怕痛的關係
    所以隻能用自己的方式排穢氣
    例如:學氣功及吐納、泡溫泉、做水療、或是自行做局部刮痧
    (我工作室有提供刮痧項目)
    這都是不錯的方式

剛剛看到有一位大大說
    要戴手套按摩
    我想這是不可能的吧
    而且帶手套也沒辦法阻止氣的流通阿

參考資料http://tw.myblog.yahoo.com/hsinyi0927.tw(心翎工作室)

還有:
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007090902688

所有跟帖: 

這些叫啥?把陽氣改叫作正能量;把陰氣改叫作負能量(原來“正能量”一詞是這樣來的。就是陽氣) -halfdummy- 給 halfdummy 發送悄悄話 (9521 bytes) () 12/13/2013 postreply 23:24:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”