其實心裏有一事,決定不下來,想聽聽大家的意見

來源: 冰機靈 2013-11-25 07:14:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1896 bytes)
本文內容已被 [ 冰機靈 ] 在 2013-11-25 10:55:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 人生多少事冰機靈2013-11-24 20:35:12
現在我爸媽在這裏,他們原計劃是明年3月回國,然後我公婆再來。但是公公現在想馬上來治病,所以讓我們騎虎難下。我爸媽的想法是,他們3月一定會回去的,除非我爸腸檢發現問題,那麽就他們就住到外麵去,讓我公公和我們住,所以他們建議我公公等一陣子再來,因為胃病是慢性病,來了也不是馬上就能治好的。(我父母這個想法主要是基於心疼我們,不想我們花錢租房)我公公的想法是,馬上就來,他無所謂是否和我父母住在一起,他有個朋友最近檢查出了胃癌,所以他很緊張,目前他在國內的體檢出來就是萎縮性胃炎,伴有腸化,其實和我媽是一個問題。我婆婆不想來,他們之間關係不好,她想等到明年再來,她希望最好是她來了後讓我們給她租房子去外麵,公公和我父母我們同住。

我和老公感情很好,不僅有愛情,還有革命戰友的深厚感情(我們倆常苦笑說我們就是一對苦孩子)。他對我父母也很好,即使有不同意見,從來不發生表明衝突,也花很多心思解決和父母之間關於孩子的矛盾,可以說是曉之以情動之以理。我很體諒他的孝子的心情,老爸要來治病,怎能說不?我也很想順他的心意去做。但是我對公公和我父母同住屋簷下這事實在沒有任何把握。我公公和我媽性格比較象,我媽脾氣不好,相當敏感,容易生氣但又什麽事情都憋在心裏,所以我覺得她胃病和她性格有很大關係。我公公一生和婆婆婚姻不幸福,老了非常執拗自閉,比較少顧其他人的感受。所以他倆都是長期嚴重失眠+胃病。我父母來了後,對我們的很多生活習慣看不慣,我勸說過很多次,現在慢慢好些。我擔心我公公來了後他們更不習慣,但是就憋在心裏。我和老公夾在中間,既要關心我父母也不能忽略了他爸爸。加上工作家務和3個小娃。唉,我想想就頭大。。。
其實我傾向於租個房子,但是我爸媽說3月他們就回去了,房子一租就是一年,後麵怎麽處理。老公也有點猶豫,可能覺得這錢確實花得有些不值。 

我有點想跟他說,能不能公公晚點來,但是怕傷了他的心,讓他很難做。怎麽辦呢?請大家發表點意見吧,尤其是老公們,如果你老婆這樣講,你會不會很難過?如果大家都說不合適,我就咽肚子裏算了。後麵就走一步看一步吧。

所有跟帖: 

他們都是移民,有政府cover -冰機靈- 給 冰機靈 發送悄悄話 冰機靈 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 08:38:12

好亂。你公婆真不懂事,關係再怎麽不好也不能公公跟你父母一個屋簷,婆婆自己出去住,什麽人啊這是? -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (146 bytes) () 11/25/2013 postreply 08:50:09

其實我父母也是這個意思,我媽常年胃病,西醫就是跟蹤治療,排除早期癌變,沒什麽太多方法 -冰機靈- 給 冰機靈 發送悄悄話 冰機靈 的博客首頁 (118 bytes) () 11/25/2013 postreply 08:55:20

回複:其實心裏有一事,決定不下來,想聽聽大家的意見 -suifengpiaoxi- 給 suifengpiaoxi 發送悄悄話 (501 bytes) () 11/25/2013 postreply 10:28:27

Traditional Chinese medicine (Zhong Yi)is the best for 萎縮性胃炎 -SuiFengPiaoXi- 給 SuiFengPiaoXi 發送悄悄話 (2061 bytes) () 11/25/2013 postreply 10:39:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”