請問 weston, 你關於羊水的帖子發了嗎?

來源: 欲千北 2013-11-10 19:20:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8757 bytes)

1028日回國前,我發了一個跟貼,詢問你關於羊水的問題。周五晚上剛從中國回來,沒有找到你的回帖,原來的跟貼也找不到了。不知你回複了沒有?我把那個跟貼再發一次。

“幾點看法:

1. 羊水中的鈉含量是~130mEQ/L, 與血液中的鈉含量 140mEQ/L 極為接近,即使不含孕婦尿液,也應該是有鹹味的。當然羊水可能有其他味道,如甜味。
  2. 胎兒在後幾個月,就經常排尿。所說分娩時的羊水自然就含有胎兒尿液,也就是說分娩時的純羊水自然就含有胎兒尿液。如果胎兒的尿液是鹹的,羊水也應該是鹹的。 你說的:“並不正確,貌似你不巧,正好在胎兒排泄之後”。不懂你說的什麽意思。如果不是剛好在胎兒排泄之後,羊水應該還是鹹的。 請問根據什麽,你據此猜測是剛好在胎兒排泄之後呢?
  3. 胎兒離開母體時,孕婦可能尿失禁。但孕婦尿液隻會泄漏,不會噴射,尤其是剛生產完。隻有羊水,在子宮和產道壓力下,才會噴出。雖然不能排除當時孕婦尿泄漏可能,但主體應該是羊水。說一句是羊水,不至於就錯了, 甚至就全錯了吧。你說她全錯,理由何在?我們無法知道一定是或不是純羊水,無法確定那孕婦一定在分娩時或分娩結束時尿失禁。不能根據一點可能性就定性為全錯吧。
  4. 你質疑 “你怎麽知道是純羊水,而不是孕婦的尿和羊水混合物?” 從哪說起呢,雖有這種可能,但不值得去質疑。誰還能夠精確辨別幾十年前就已清除的液體狀況,就算弄清楚了,也不會改變禦醫那篇回憶帖子的主題 ——— 羊水是鹹的,因為她親口嚐過 張三說40年前他農村插隊時喝過的骨頭湯很好喝。李四說,應分析原因,很可能混有味精。隻要那個湯確實好喝,不論是否含有味精,就算弄清楚了,也不改變張三說的那個湯很好喝的主題。

謝謝 

我經驗和知識均有欠缺,不知以上看法是否正確。網上和壇子裏專家,高手很多,也請指正,指教。謝謝。

所有跟帖: 

介認真?嗬嗬 -隨意- 給 隨意 發送悄悄話 隨意 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2013 postreply 20:28:14

有道理。 -薛成- 給 薛成 發送悄悄話 薛成 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 09:49:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”