臉上的痘痘 談談這幾個月的進展。

來源: ilikechess 2013-10-30 12:01:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3051 bytes)
本文內容已被 [ ilikechess ] 在 2013-11-01 12:01:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前幾個月,我在健壇發過幾個貼。詢問如何治愈臉上的痘痘。現在終於有了改觀。

過去的一年,是痛苦的一年。記得去年十月份我還擁有光滑的令人羨慕的肌膚。
誰知天有不測風雲。 到了感恩節的時候我就不得不帶著滿臉的痘痘去參加Party了。
那時我還不知道tea tree oil是作何用, 也不知道salicylic acid是個什麽東東。
任由那些痘痘自然的長大,開花,結果,消失。然後留下紫色的印跡告訴我它們曾經來過。
我以為它們來一波就走了。沒想到此起彼伏。久久的留戀著我這張臉,不願離去。

那段日子是Party的高峰。過了感恩節就是聖誕節。過了聖誕節就是元旦新年。
過了元旦新年還有我們傳統的春節。 以往我最愛參加Party。 可以品嚐美食,
可以向姐妹Show Off我的新敗. 可是現在見人成了我最大的心病。

每天早上醒來,我在黑暗中先摸摸臉。摸摸前兩天那個痘痘是否出來了。摸摸
老痘痘們是否變小了。最讓我傷心絕望的是又摸到一個新客。

以前我從沒有正眼瞧過那些帶有ACNE的任何產品。現在從洗臉,到護膚。
從salicylic acid到benzoyl peroxide。從怨恨上天到向神祈禱。
我吃各種有可能治愈ACNE的vitamin.我還從中國order了珍珠粉。
我試過中醫。(他說我沒有什麽症狀)。還吃了一段時間的皮膚病敗血丸。
有人說多吃清單,少吃油膩。 我堅持喝了一個星期的綠豆湯。晚飯隻吃
蔬菜。夏天回國。我媽嚇一跳。怎麽變的這麽瘦! 後來上網查資料。人家
又有人說,太瘦了也容易長痘。 我頓時崩潰。。。。。

無奈之下,我最終決定看皮膚科醫生。之所以以前沒想到看醫生是因為看到很多人
說看了也不管用。

我沒有報很大的希望就去了見了醫生。 此行有兩大目的。一是找個人訴訴苦。二是
要些prescription的cream. 果然不出我所料。醫生十分鍾就把我打發了。對我的
哭訴好像也無動於衷。唯一讓我覺得值得的是她給了我兩個presciption. 一個是
Tretinoin.另一個是Clindamycin. 當天我就迫不及待的去藥房拿了藥。

沒想到更加痛苦的日子來了。

頭幾天臉上紅通通的, 還火辣辣的疼。抹藥時我咬緊牙關就像在接受上刑。
如果痘痘沒了。就算是上刑我也忍了。可是痘痘卻像是雨後的春筍。更加的
爆發出來。那幾天正好趕上我女兒生日。家長送孩子來我家慶祝時我都是
捂著臉接待。心中默念,求求你了,送完孩子您就快離開吧,我不方便見人。

我又上網查這兩種cream的信息.人家說我要expect頭兩到三個星期皮膚
會變得更糟糕。四到八個星期痘痘會有所改善。好,那我忍!

過了兩個星期我發現額頭和下巴不再長痘了。臉也不再那麽疼痛。可是臉頰的痘卻從來沒有
停止過。 到了七個星期,臉頰的痘依然沒有改善。我又給醫生打了電話。這次去打算要些
抗生素的藥喝喝。 可是到了要見醫生那天,我單位正趕上有事抽不開身。不得已我取消了預約。

可是奇跡發生了。自從那天起,已經有一個月沒有一顆痘痘出現了。老的痘也越來越淡。近視眼的
老公如果不帶眼睛,在一米開外都看不出我有痘了。我像個祥林嫂一樣,過兩天就問一問孩子們,
媽媽已經N個星期都沒有長新痘痘了,你說我還會長痘痘嗎?兒子低頭吃他的飯,頭也不抬的笑笑說,
不會,不會,放心吧!還是女兒貼心。她捧著我的臉仔細的看看說,媽媽這兒還有一個痘。我急忙一摸,
什麽呀,那是個痦子。。。

我的問題是,我還要據續塗那個藥膏嗎?塗到什麽時候呀? 謝謝!!

所有跟帖: 

請問你在美國嗎 -若初- 給 若初 發送悄悄話 (26 bytes) () 10/30/2013 postreply 18:11:33

是在美國。如果有保險。挺便宜的。我付了$5 -ilikechess- 給 ilikechess 發送悄悄話 ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 06:51:13

Tretinoin 口服的有嚴重副作用,可引起奇胎。外用的副作用不大。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (202 bytes) () 10/30/2013 postreply 19:44:46

我這個月減少用量。隔一天塗一點。到時候再來匯報情況。 -ilikechess- 給 ilikechess 發送悄悄話 ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 06:46:14

替你高興。終於控製住了。通常藥膏不要擦超過3個月。你可以先試著減少用量。 -留下陽光- 給 留下陽光 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2013 postreply 21:13:40

以我的經驗,還會複發的。。。需要清淡飲食,少油膩,少辛辣。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2013 postreply 22:14:50

我已經很注意了。 -ilikechess- 給 ilikechess 發送悄悄話 ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 06:48:25

謝謝。我會的。到時候來匯報。。 -ilikechess- 給 ilikechess 發送悄悄話 ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 06:49:51

謝謝. I wil -ilikechess- 給 ilikechess 發送悄悄話 ilikechess 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 06:47:34

到了更年期,痤瘡自動消失。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2013 postreply 10:20:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”