關於”致青春”和。。。

來源: 致青春 2013-08-15 18:40:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9415 bytes)

很多人都知道趙薇導演的處女作電影《致我們終將逝去的青春》, 我的ID就是來源於她的那部電影, 但是含義不同。在我看來, 隻要心中永懷美麗幻想,青春將永不散場。

作為一個接受了多年西醫教育, 現在又在從事現代醫學(癌症的靶向治療)研究的我, 確實佩服現代醫學的科研,診斷和治療技術。但中醫和傳統醫療(正統中醫以外)在我身上應用後產生的結果, 讓我又不得不歎服他們的偉大和神奇。

當我還是一個小孩子時,每次感冒了(發燒。。。),我媽就用酒給我刮痧(刮背), 然後捂上被子,睡一覺就好了。手被蜜蜂蜇了, 從哺乳期的阿姨那要了一點奶抹上就好了。我生長在四川,包括所接受的所有的教育,是一個地道的川妹子。夏季,四川非常悶熱, 從高中開始有好幾年, 每年的夏季,我會中暑一次。第一次發生在我親戚家, 突然感到頭痛,頭暈,惡心,不知道是怎麽回事?不知道該怎麽辦?可能是母親的刮痧給我的印象,我弄了一些水在頸部, 自己給自己扯痧, 扯了兩下, 感覺頭清了許多。繼續扯, 症狀逐漸消失。從那以後,一旦有中暑的感覺,我就會扯痧或者刮痧, 比什麽藥都靈。

有一種說法:女人的生理變化按7計, 男人按6計。在35歲時,每天清晨醒來就感覺兩條腿從大腿開始感覺累,就像已經走”兩萬五千裏長征”, 很鬱悶痛苦。有一天,我不記得是怎麽想出這個主意:端坐在椅子上, 一條腿彎曲成90度,另一條腿彎曲並放到那條腿上, 上身盡量向下壓, 兩條腿輪流做,腿累的感覺明顯地好轉。我是通過CD,磁帶和網絡自學的瑜伽,然後轉化為自己的瑜伽,我叫它實用瑜伽, 隻有幾個姿勢,轉呼啦圈(想象的呼啦圈),加之研究穴位、經絡與治病、養生, 中裏巴人求醫不如求己,和嚐試楊奕的反射區療病養生,這些對我的健康幫助非常大。

大學體育課時,我的背部受過傷, 從那時起,背部總是不太舒服,尤其是隨著年齡增加,由於有這些的保駕,這已不是問題。因為胃痛做胃鏡,醫生說,不管胃鏡結果是什麽我都應該吃藥(洛賽克)。胃鏡結果沒有什麽真正的問題, 我沒有吃 。曾經,有幾年, 我隻能睡4-5小時,我試過melatonin,抗抑鬱藥,沒有效果 。現在,我睡6-8小時 。曾經被診斷為間質性膀胱炎, 禁吃很多東西, 並且被要求終身服藥, 我隻吃了一個月藥, 而且什麽都沒有禁, 現在膀胱功能已恢複正常, 不再有尿頻尿不盡。剛剛接觸八卦象數療法讓我有一種相見恨晚之感, 八卦象數療法讓我覺得我的健康又多了一種保護神。現在,我的身體比以往任何時候都柔軟, 更有活力,仍然可以穿20年前穿的衣服,最多時可以做70個仰臥起坐。

有人說我的中文不好, 但我想說我中文不好, 打中文更糟, 因為ping ying糟, 以前又很少網聊(現在,還是早早下網)。常常想說點什麽, 但苦於打字慢而放棄. 今天,終於寫出來了。.我需要告訴大家我給出象數配方是根據八卦象數療法資料上的配方結合我有限的八卦象數療法知識大家都知道,中醫療病講究個體化, 需要調整配方, 我的主要目的是為了讓大家知道有這麽一個可能的選擇

所有跟帖: 

問你一個問題 -老幹媽豆瓣醬- 給 老幹媽豆瓣醬 發送悄悄話 老幹媽豆瓣醬 的博客首頁 (123 bytes) () 08/15/2013 postreply 20:23:12

魚能做俯臥撐麽? -89close10- 給 89close10 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 21:32:59

大嘴巴啊你 -老幹媽豆瓣醬- 給 老幹媽豆瓣醬 發送悄悄話 老幹媽豆瓣醬 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 06:00:14

幹媽, 我遊泳隻可以遊半小時, 而且胳膊變得粗壯, 背痛無改變, 我不再遊泳就. 個人認為你這兩項運動會使胳膊變粗. -致青春- 給 致青春 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 05:50:10

建議你做做瑜伽, 結合想象: 胳膊變得細長 . . .個人認為瑜伽練習因配合深呼吸,冥想,對皮膚也很好 -致青春- 給 致青春 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 05:55:36

謝謝,幹媽一定要試試看,俺這胳膊,唉,不說了,那可真叫一個小炮筒子,比那些美女 -老幹媽豆瓣醬- 給 老幹媽豆瓣醬 發送悄悄話 老幹媽豆瓣醬 的博客首頁 (71 bytes) () 08/16/2013 postreply 06:03:51

俺也是! -致青春- 給 致青春 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2013 postreply 08:06:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”