急問,我脖子上的淋巴到底要不要切掉做biopsy, 多謝了

來源: greenstarinsky 2013-07-24 12:54:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5871 bytes)

我兩周前曾發帖子問脖子上淋巴問題,原帖在這:

http://bbs.wenxuecity.com/health/371459.html

上周換了一個ENT又讓我去一個專門做  medical imaging 地方做了頸部B超。Breport 如下:

"Multiple small lymph nodes identified the bilateral neck. None of these are pathologically enlarged. Largest lymph node on the right at level to measuring 9*3*5mm. Largest lymph node on the left  at level on measuring 8*3*5mm. These lymph nodes appear to demonstrate a normal-appearing fatty hilum.

Impression: No pathologically enlarged or pathologic appearing lymph nodes."

我的情況:大約五周前嚴重感冒過,感冒好一周後突然開始感覺脖子疼,鼻腔喉嚨也火辣辣的疼。喉嚨右側吞咽時疼痛。上周做了喉鏡,鼻鏡,和食管的鋇餐X-Ray. 結果都是正常的。

我是三周前無意中摸到這個硬硬的淋巴的,我不知道它在那多久了。它在脖子右側偏後的地方,上下位置大約在中間 B超上說的其他淋巴可能較軟,我摸不到)。這個淋巴硬硬的,推它感覺皮膚動但它不動(但醫生檢查認為它有些活動,沒和底下組織長在一起),也不疼。而且這個醫生說他幹了23年從沒見哪個病人的這個地方的淋巴長過癌。我想做個穿刺,可問了兩個ENT都說要做biopsy就得切掉做,穿刺不準。我們這小地方,一共也沒幾個ENT.

我想問一下,B超檢查脖子淋巴的性質準不準,B超能區分好的和病變的淋巴嗎?我這種情況到底要不要把這個淋巴切掉做biopsy,還是觀察幾個月再說?切掉脖子上淋巴會不會有後遺症呀,或導致其他病?

醫生說這個淋巴離一個神經很近,若神經受損,我的右邊胳膊就不能抬過頭頂那麽高了。而且還會留一條疤。

多謝大家了。

所有跟帖: 

補充一下:這個淋巴感覺有時大些有時小些,有時稍微軟些,但大部分時間較硬 -greenstarinsky- 給 greenstarinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 12:56:15

時大時小,不是腫瘤的特征。。。無需擔心 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 17:20:49

沒有必要。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 13:30:06

多謝,能說詳細點嗎?我真的被網上的信息嚇壞了 -greenstarinsky- 給 greenstarinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 13:53:57

即然有了就因該要查明白, 特別是淋巴上的. -揚子江的浪花- 給 揚子江的浪花 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 13:40:45

多謝,就是說還是得把它切了做biopsy? 一想到會留疤就鬱悶。. -greenstarinsky- 給 greenstarinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 13:56:12

脖子上的疤不太看的出來. -揚子江的浪花- 給 揚子江的浪花 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 17:53:18

多半沒事。你可以等幾個星期 -易心- 給 易心 發送悄悄話 (245 bytes) () 07/27/2013 postreply 17:46:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”