非常同情你的病情。能力有限,說一下我的看法,不一定到位,供參考。

來源: 欲千北 2013-07-22 19:07:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12153 bytes)

你的情況歸納起來,似乎有下列幾點:

1.  多年來淋巴細胞少(超過10年?)。 6年以來一直發現CD4細胞少,230-290,接近艾滋病的指標200

2.  CRP高(正常值10倍以上)。

3.  6年前有腰腿痛的毛病。現在胳膊小腿時常有瞬間刺痛感。

4.  3年前膽囊切除。

5.  十多年前就偶有因為飲食不當(非細菌感染)引起的吃完東西就拉稀,拉完就好的情形。

6. 一年多以來,很容易吃了東西就肚子疼,拉稀。尤其是吃了含油的食物。但發生的情況不規則, 有時好,有時壞。

7。吃了含油食物,右側膽囊區有時會有間斷性疼痛(是否是悶悶地痛?)。偶爾胃部左側有刺痛感。

8.  大便不規則,有時便秘。有時不成形。有時呈水狀。

我的看法如下:

A.      腹部右側疼痛可能是膽囊切除後仍有炎症。吃油膩食物後易腹瀉,應與膽囊切除有關。肝髒分泌的膽汁如果不能在合適的時間進入腸道,油性食物無法被膽汁乳化。容易腹瀉。這些症狀多半就像悠悠0110網友說的那樣是Postcholecystectomy syndrome (膽囊切除術後綜合征)。除了吃藥,還可以在食用含油食物後立即服用膳食纖維,其作用是吸附油脂,可以部分取代乳化作用,幫助大便成形,消除便秘。膳食纖維可買equate 牌子的 Fiber Therapy,到處都有,很便宜。

B.      腸胃時好是壞,時常拉稀,大便不規則,很像是禦用文人說的腸道激惹症(IBS)。IBS是一種腸道過敏。你的症狀也可能與你多年來的淋巴細胞低下,CD4細胞低下有關。即使你不做膽囊切除,也會有這些症狀。原因是由於你的免疫功能低下,無法有效控製腸道內的菌落構成。腸道內的菌落群體經常變化很大。而且你腸道內的一些有害菌落的抗原可能與某些食物接近,引起過敏反應,腹瀉。或許你可以試一下2個辦法:(1)補充益生菌。每天早晚吃一些低脂酸奶,並且服用含有許多菌種的混合益生菌(網上有賣,很便宜)。不要去買隻含單一菌種的益生菌。這可以幫助控製腸道菌落的健康與穩定。(2)服用廣西桂林的“強力祛濕茶”或廣西梧州的“穿甲龜苓膏”,可以改善腸道過敏。

C.      與你淋巴細胞低下有關的是你的CRP高。服用黃芪和靈芝(華人超市有賣)。或許可以提高免疫功能,降低CRP

請詢問你的醫生,看看是否可行。我的腦子慢,打字也慢,所以上貼慢。另外,不論你采用什麽措施,采用誰的建議,有什麽變化和進展,都請及時在壇子上通報反饋,我和其他網友可以學習得益。祝好。

所有跟帖: 

寫得好。這對樓主應該很有幫助。 -xy785- 給 xy785 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2013 postreply 08:08:46

您真厲害!比我自己總結的症狀更有條理。且說的讓我信服。我還喜歡聽你的膽汁進入 -我這是咋啦- 給 我這是咋啦 發送悄悄話 (436 bytes) () 07/23/2013 postreply 13:17:39

關於7,靠近膽囊部位或十二指腸胰腺頭區域的疼痛,不是吃飯後疼,反而是空腹的時候 -我這是咋啦- 給 我這是咋啦 發送悄悄話 (714 bytes) () 07/23/2013 postreply 13:53:06

補充:那個部位至少一年前我7點回到家餓了煮飯時也有感覺,但難以描述,象是被吸抽 -我這是咋啦- 給 我這是咋啦 發送悄悄話 (130 bytes) () 07/23/2013 postreply 13:58:17

回複:可能是腎結石吧?記得你說CT檢查出右腎有結石或包塊。是什麽 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (51 bytes) () 07/23/2013 postreply 14:54:12

也有可能,但痛感似乎沒那麽靠近背後。是腹部十二指腸位置。不過據說內髒神經經常 -我這是咋啦- 給 我這是咋啦 發送悄悄話 (581 bytes) () 07/23/2013 postreply 15:38:56

左腎似乎正常,沒做過超聲波,隻是三年多前膽囊切除前針對膽囊做的那次超聲波 -我這是咋啦- 給 我這是咋啦 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2013 postreply 15:41:49

還是懷疑腎。褐色的尿可能就是血尿。刺痛和鈍痛的不規則發生很有 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (66 bytes) () 07/23/2013 postreply 17:02:51

謝謝提供重要信息 -我這是咋啦- 給 我這是咋啦 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2013 postreply 07:32:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”