已知環境低溫對人體的不良影響

來源: 大江川 2013-07-15 22:39:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2283 bytes)
1,血管也受到交感副交感神經所靈敏操控,多半血管在遭遇低溫時會收縮,尤其以外周血管更如此,此類現象造就1個後果,心腦血管血液大量充盈,因為要保證心腦血液供應,但是,外周阻力加大,當心髒有問題時,不堪此類阻力,腦血管同此,也會不堪過多血液的衝擊。。。這是心腦血管病突發原因1,也是寒帶更多發高血壓心腦血管病原因之1.
2,低溫直接傷害神經,神經細小分支很脆弱。。。不僅如此。。。還。。。
3,低溫同時使肌肉收緊,同時並壓迫血管。。。所以寒帶人群更多發骨關節肌肉問題,是此類痛症的主因。但是,西方醫師卻高度崇尚冰敷及低溫療法,我不認為多麽合理,但是,我不敢多說。
4,低溫地帶,冬日較長,陽光攝取不足,人是陽光動物,陽光調整腦,腦主持情緒及性,所以寒帶或陽光極度不足,可高發憂鬱症,陽痿,不孕。。。。
5,主要的流感病毒都喜低溫,但是,很多醫師都說錯了,因為不了解這種基本知識,低溫與流感是極其正相關,大師都胡說,結果,中西醫師及其公眾普遍認為低溫可以殺滅病原,少生感冒,其實,低溫可抑製某些致病菌,但是,流感主要是多種病毒所引發,大致而言:流感病毒在0攝氏度活躍,在零下10度很活躍,在零下20度可長久保持活力,在零上10度,不活躍,在零上20度幾乎難以保持活力。
關於流感與感冒,1定是個很普通的醫學主題,但是,很多中西醫師連此種知識與現象都不識,在SARS與H1N1,H7N9.。。。等大疫流行之際,還誇誇其談,占據公眾話語平台胡說,與其說是誤導公眾,不如說是變相殺人,希望大師們看到我的文字,出言謹慎些,1班2班的同學們都是我的好同學,我不怪。
我再說1遍:流感與感冒主要是指病毒感染,此類病毒致病可成大疫,更與低溫正相關,而不是天氣越嚴寒就能“凍死”流感病毒,事實正相反。。。請諸君研討1下台麵上的大師,中師,小老師們的此類高論,如不是純屬故意誤導,就是真正的胡說,或者語焉不詳,含糊其辭。。。我沒功夫去糾正它們,以前,我在此討論過感冒,但回應者廖廖,最後,還都被無故地給消蹤了,因此,我隻好再次以此文字重申1下我的學術觀點,轉貼者需要注明1下出處,這是我說的。
做為1個醫師,無論中醫還是西醫,總歸你也應當善於正確應對諸如流感與普通感冒這類最高發與為害人群最普遍的人類疾病。。。但是,1個醫師,如果連感冒與病毒與環境低溫度正相關這種常識都不知解,也許就是誤治誤診,對1個醫師而言,誤診1個病人,或許就是殺人。。。
我泛泛之論,願同學同行不必恨我,但是,做為1個普通的臨床醫師,我心疼我的病人,又不敢大聲說話,我也很不爽。
哈。
關於我的討論,供批判用。
關於我文字,雖屬泛泛,但可能令大師與同學不快,也可批判我,我願承受,我不過1普通的討論者。

所有跟帖: 

“你們這些外地人為什麽非要來北京?” -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (676 bytes) () 07/15/2013 postreply 23:17:18

兄所論有道理。很多時候,人體就是病毒的美好家園。而且,病毒還會挑地方,不屬於自己家園的地方還不住。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2013 postreply 23:33:00

擇地而據,人的本性與病毒並無不同,也許人類本身就是最危險的病毒 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (111 bytes) () 07/16/2013 postreply 10:22:36

生命架構分級架構:1最簡的核酸。2DNA與RNA。3蛋白質。4,病毒。5細胞,6組織,7器官,8分係統,9大係統,10整體高級生 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (377 bytes) () 07/16/2013 postreply 14:21:10

好有邏輯:))不過不覺得北京冷呢,南方才冷,沒有空調 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 07:52:40

環境低溫,1)與地球繞日軌道有關。2)與地球自轉有關。3)與地球自轉軸有關。4)與緯度有關。5)與局部地貌有關。6) -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (302 bytes) () 07/16/2013 postreply 14:42:40

很難想像生活在冰天雪地地區的人的生活 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 05:44:10

我和他們一樣,都活的挺好。 -蘋果梨- 給 蘋果梨 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 07:35:24

嗯,很好,適者生存。 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 08:33:20

寒冷地區的人,出門多穿衣服就好了。炎熱地區的人出門,沒有任何辦法,隻能打傘多喝水了。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 09:56:30

冰敷不要超過20分鍾,我一般都以十分鍾為限。敷上一天,關節當然就損壞了。你說的也是長期持久的低溫環境 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 07:50:23

回複:已知環境低溫對人體的不良影響 -久經沙場的槍- 給 久經沙場的槍 發送悄悄話 久經沙場的槍 的博客首頁 (242 bytes) () 07/18/2013 postreply 02:47:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”