難得星期一清閑,八一八婆婆國內看病的故事。

婆婆缺鈣,服用普通鈣片吸收也不好. 多年來都是老公在網上從瑞士訂一種強力鈣吸收輔助藥物,但近一年來,情況越來越糟,開始睡不好覺,腿腳也覺得軟,於是,決定去找醫生。

老 公的弟弟和醫院很熟,去了原來相熟的一家醫院,醫生說老太太身體對鈣質完全不吸收,準確的說是對任何東西都不吸收了,甚至連癌細胞都不吸收。 對這說法不清楚,意思就是說癌細胞都拿老太太沒轍了,這倒不錯,但不吸收鈣不行啊,但醫生說老太太需要做一種特別的檢查以確定是什麽導致身體完全不吸收鈣質並介紹協和有一種儀器是目前國內最先進的。目前隻有協和和上海的 一家醫院能做。於是,弟弟跑去協和托了熟人,預約了門診。

話說按時去協和做了檢查,檢查的結果一星期後出來,醫院通知說,檢查結果不模糊,俺也不知道那高級儀器是照片還是掃描,反正類似測試骨密度一類的。於是又去做第二次檢查,同樣的結果,也不知道是那儀器太先進,醫生看不懂檢驗結果還是儀器不好,反正後來又去做了第三次,也沒有明確的說法,隻是通知老太太去醫院看專家門診。

看專家門診那天,弟弟推著老太太去醫院,先是以護士出來問了一大堆,填了一堆表,走了;過了一小時,又出來一貌似專家助理的,同樣問了一堆問題,又添了一大堆表,走了;又過了好一會兒,終於可以進去拜見專家了,哪想到一進去,專家大人突然說,我隻看65歲以下的,65歲以上的我不看。折騰了差不多三個月之久,今天好不容易您露麵了,又來這麽一出,弟弟當時就炸了,和醫生理論,可人家就是咬死了,65歲以上不看!TMD,你早幹嘛去了?弟弟氣得不得了,這還是托了熟人的。

正在診室外麵生氣,旁邊一老兄拍拍他肩膀:別生氣了,你比我強多了。幾個月前我老媽頸椎不好,我也是托了熟人去阜外看專家門診,人家給老太太摸了半天,然後說:我隻看第一,二節頸椎,你這個是第三節的問題,我不看。哈哈哈。。。。怪不得國內醫患矛盾那麽嚴重,還殺人,老百姓真是被逼得沒路活啊。

所有跟帖: 

嚴重的咳嗽一下就會骨折 -bob2013- 給 bob2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:00:38

不發脾氣說不過去嗬 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:00:59

哪個醫生敢惹麻煩啊? -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:03:30

最後那段,太形象了 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:08:42

真的假的? 嚴重骨質疏鬆光補鈣/VitD不行的,要用處方藥。 -laota- 給 laota 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:45:49

原來是專看65歲以下的家。。。 -wbnryb- 給 wbnryb 發送悄悄話 wbnryb 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 17:12:37

這屬於醫生服務態度的“初級錯誤”,如果屬實,當引起社會的強烈反響,更何況是協和醫院 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (118 bytes) () 06/17/2013 postreply 17:15:11

這屬於醫生服務態度的“初級錯誤”,如果屬實,當引起社會的強烈反響,更何況是協和醫院 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (118 bytes) () 06/17/2013 postreply 17:15:12

請您先登陸,再發跟帖!