我與癌(13)

來源: 小解放軍 2013-06-08 07:50:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6375 bytes)
本文內容已被 [ 小解放軍 ] 在 2013-06-09 10:26:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
2011年8月起,每月Topotecan+Avastin的化療逐漸使Ca125走低,走低,再走低,幸運的是副作用我也都能輕鬆對付。盼望著有朝一日能降至低於35,那該有多好。

前次化療我曾一度因副作用而失去應付日常生活的能力。幸虧一位格外淳樸的大姐C,幫我度過難關。我和大姐C那可真是一見鍾情,第一次見麵,我開門看見這位雙眼慈祥的小個頭中年婦女,就自然而然給了個深深的熊抱,心想就是她了,不知她是否也有同感?這次化療,我不僅能照顧自己,還有餘力準備全家的晚餐,其實就三位,每天慢慢來,遵循少做多休,多做加休的原則。

有位朋友給我介紹了中醫醫生Z,斷斷續續去接受針灸一月,外加一些中藥,似乎對我恢複體力有效果。Z醫生很認真,很誠懇要求我一周若能針灸兩次,效果應當更顯著,我答應試一試。Z醫生的先生R負責給我每周兩次的針灸,又一月飄過,我竟然有精力逛街了。時至今日,我已成為每周三次登門的常客,他們已無法將我拋開,他倆也已成為我與癌抗爭途中不可缺少的一部分。是上帝安排我們相識,相知的嗎?我由衷感謝你倆對我的關心,關愛和帶給我的喜樂平安。

轉眼之間2011年的聖誕假期就在眼前。數月前,全家討論決定去Puerto Vallarta  度假村度假,我便迫不及待地早早妥當安排好一切,聖誕當天出發,新年返回,為期7天。至於具體如何有樂趣度過這七天,就是倆閨女的責任 ,我有能力則跟,底氣不足則休。

出門,安檢,登機;過海關,出機場,進旅店。一路跟進,很省心。進 房間觀海景時,聽大閨女大聲嘀咕,I am so tired, feel like an elementary school teacher bring a bunch of kids on a trip.  我便大讚, You did a great Job , keep it up. Please tell me what we are going to do tomorrow? When we have to get up? 她開始認真安排日程,我太有福了,你們說呢?

周一,原地修整,探究度假村的設施,喜出望外發現寬度20米左右平整海灘,父女可隨時跑步,我隻走步。周二,我鼓足勇氣與全家同行進山玩了一把 Zip Line,隻不過山再高些,Line 再長些,就會更有趣。似乎又回到被阿姨喚做野丫頭的童年時代。周三參觀墨西哥小鎮,海豚陪遊與水中海豚助跳玩的不亦樂乎。同時我還是可找時間,做我的練功十八法。可有誰又算到即將會發生什麽呢?

周四,上大船,去 Snorkeling;換小船,去小島觀山穀瀑布。父女三徒步挺進,我則以馬代步,較他們先回碼頭坐等。正 思考該不該上船,小閨女神色慌張跑來告知,Dad has felt down, could not get up and his angle is sticking out. Oh, No. 我三步並兩步趕到離碼頭約五百米處,眼前一幕讓我大吃一驚。LG 忍痛半躺在沙灘上,左踝關節扭曲明顯。我趕緊一邊安慰LG一邊囑咐大閨女帶妹妹隨大部隊回度假村休息。導遊也及時趕到,稍稍固定,就抬LG上了一艘 Speed boat,一路上我不斷告訴自己,冷靜,冷靜再冷靜,我們保險很好,問題應該不大。30分鍾到陸地,又乘車30分鍾到醫院。擂到我倆的是醫院竟和中國的衛生所有一拚(被UCLA的大醫院慣壞了),而且這還是專供有美國醫療保險的人士就診的醫院,我們沒有太多的選擇餘地。

X 光片顯示,左踝關節錯位並脛腓骨骨折。毫無疑問需手術複位加鋼條固定。權衡利弊,決定就地治療 ,手術曆時4小時,終於在當晚10點結束。我在沙發上將就一夜。LG很爭氣,恢複超快,第二天,周五準許出院。也許20年前左膝關節交叉韌帶(第一次滑雪)和10年前右腳跟鍵(打 squash) 修補術經曆有助這次的康複。此次是因怕我上錯船,跑來找我,沒注意有拴小船纜繩隨海浪忽隱忽現,忽上忽下波動在沙灘。奔得猛,拌腳繩一擋,前空翻基本完成,隻不過落地有誤而造成的。大幸是在腳,不在頸。

周五回到度假村,我已累趴下。LG享受著倆閨女提供的 room service. 男人有酒有肉就那個樂呀!周六,LG坐輪椅參加村裏舉辦的辭舊迎新晚會,樂此不疲。周七打道回府。 

周一,我想念我的氣功朋友們,便去鍛煉。回家不見LG,原來在家太折騰,已被大閨女送去上班。這就是我家有福同享,有難同當的生活。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我與癌(13)
  • 我與癌 (12)
  • 我與癌(11)
  • 新手初試
  • 我與癌 (10)
  • 所有跟帖: 

祝福! -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 08:03:44

祝福樓主早日恢複健康:) -檸檬草689- 給 檸檬草689 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 08:52:15

你全家每個人都那麽樂觀,沒有消沉抱怨沒有放棄希望。祝福你們 -閑情- 給 閑情 發送悄悄話 閑情 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 09:30:20

欣賞你們的積極樂觀! -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 10:12:14

回複:我與癌(13) -Lilac2003- 給 Lilac2003 發送悄悄話 (2227 bytes) () 06/08/2013 postreply 10:44:34

很高興看到你的續文。願歡樂永駐你家.加油! -謙卑的好人- 給 謙卑的好人 發送悄悄話 (18 bytes) () 06/08/2013 postreply 17:23:24

我家人吃破壁靈芝孢子粉和極草含片, 有提高免疫力,補充體力的效果 -甚荒唐- 給 甚荒唐 發送悄悄話 甚荒唐 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 18:55:47

不幸之家的幸福生活,加油! -曉雨1- 給 曉雨1 發送悄悄話 曉雨1 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 19:39:45

謝謝大家的祝福,鼓勵和建議,我會繼續努力的。 -小解放軍- 給 小解放軍 發送悄悄話 小解放軍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 21:44:47

堅強樂觀的一家人,祝福你們! -毛豆兒- 給 毛豆兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2013 postreply 02:35:13

加油!也趁機問一句,你LG的flesh tag 治得怎樣(vinegar+tooth floss) -要吃龍利魚- 給 要吃龍利魚 發送悄悄話 要吃龍利魚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2013 postreply 06:48:22

你很樂觀,會戰勝病魔的。祝福你。 -bounty- 給 bounty 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2013 postreply 08:37:40

請看看我上麵貼的偏方。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2013 postreply 10:28:49

謝謝分享。基本讚同,但還是要具體問題,具體分析。 -小解放軍- 給 小解放軍 發送悄悄話 小解放軍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2013 postreply 18:21:49

請您查一下悄悄話好嗎 -想念遠方親人- 給 想念遠方親人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2013 postreply 16:59:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”