真誠求助 ,體檢結果嚴重缺維他命D,雖然鈣量正常。第二是缺鐵,醫生強烈建議補鐵補鈣。

來源: 花茶雨 2013-05-21 18:05:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1448 bytes)
具體數據是25 hydroxy vitamin D <15 (30-100),   Calcium 8.6(8.5-10.1)
                   Fer Ferritin  6,(10-291)
                   Hemoglobin 10.2,(12-15)

醫生建議用 Ferrous Sulfate, 以及維他命D 和鈣片。
     我從沒吃過任何維他命及鈣片,很少吃藥。50 歲,自我感覺特牛,還沒有任何更年期症狀,每天樂嗬嗬的,吃的健康,大量水果蔬菜,也吃各種肉類,豬牛羊,魚蝦豆腐也不算少吃,酸奶每天吃,豆奶是隔三差五的喝,主要用來做奶昔。吃糙米與一般米混合飯,以及全麵和一般白麵混合麵食。一周跑四到五次,大概20-25英裏。食欲及睡眠都很好,大便也正常,一天一次。我唯一的病痛是月經前後的頭疼,有時很輕,在脖子和後腦勺按摩幾下,休息後就好了。重得時候就會惡心嘔吐,不過很少發生,一年重得大概兩三次,輕的一月一次,我一般不吃止痛藥,強忍。最近幾個月發現治頭疼好辦法,再不太厲害的情況下,跑步,大概跑十五分後開始減輕,半小時後頭疼全無。
    近幾個月吃自做的固原膏,也吃紅棗及小仙女推薦的prune和枸杞,也泡腳什麽的。
    是不是我的消化吸收能力差?,很害怕吃西藥,各位專家有什麽建議呢。
     醫生要為我做大便檢查,懷疑大便有血。
      我可能太自信了,以為吃好運動好就一切都好,三十年體重基本沒變,五磅內浮動吧,也不是骨瘦如材的人,而且真的是基本是積極樂觀。
      把我的老底都倒出了,真心求幫助^_^

所有跟帖: 

那些都是很普通的,你應該補。 -ymcat- 給 ymcat 發送悄悄話 (28 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:11:44

就是,月經量一直較大且周期較短,我告訴醫生了。 -花茶雨- 給 花茶雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:34:20

回複:真誠求助 ,體檢結果嚴重缺維他命D,雖然鈣量正常。第二是缺鐵,醫生強烈建議補鐵補鈣。 -回家路- 給 回家路 發送悄悄話 回家路 的博客首頁 (118 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:26:09

謝謝,你們兩位都想到這個了,難道真的是主要原因。補鐵的要長期吃嗎?三個月後會再檢一次。 -花茶雨- 給 花茶雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:37:48

回複:謝謝,你們兩位都想到這個了,難道真的是主要原因。補鐵的要長期吃嗎?三個月後會再檢一次。 -回家路- 給 回家路 發送悄悄話 回家路 的博客首頁 (40 bytes) () 05/21/2013 postreply 18:56:50

謝謝熱心解答。 -花茶雨- 給 花茶雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 19:45:02

糖蜜molasses. -Dragoneyes- 給 Dragoneyes 發送悄悄話 Dragoneyes 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 20:33:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”