從產後三個月到現在寶寶一歲,我的膝蓋一直疼,

來源: 秋雨~~~ 2013-05-09 10:03:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6457 bytes)

確切的說是那個圓圓的膝蓋骨周圍2-3厘米範圍內的軟組織隱隱的疼。 平日走平路感覺不太明顯,上樓的時候就覺得有些疼。 早上醒來,更明顯,那個位置腫脹隱痛的的感覺更是強烈,真不想起床,如果不是寶寶在那兒叫,還有要上班。。。。剛開始疼時,想著是累著了,休息休息就過來 了。也問了我的醫生,他問我有無跌倒過膝部受傷什麽的,我說沒有。 我說要不要找個X光什麽的,他說因為是軟組織,照也照不出什麽。說多休息慢慢就好了。可是到現在寶寶都快一歲了,還是沒有很多感官,再加上每天還要抱著個 25磅重的胖寶寶上下樓。。。。。有人說可以試試MOVEFREE,因為原來要母乳,也沒吃

我自己猜想的原因如下:

因為是高齡生子(36歲),生完孩子後,下麵傷口疼加上痔瘡,月子裏不在床上躺的時候大都是站著的。 加上寶寶兩個月時候搬家,2個半月時,因為我在修產假,加上有父母在給我幫忙照顧寶寶。 我張羅著著把洗手間裝修了下。經常跑HOMEDEPOT挑個瓷磚什麽的,一站就是大半天。再加上當時是夏天,外麵天氣很熱,穿著裙子,,到了店內後因為空調,膝蓋那兒是光的不知道 是否膝蓋受涼了。。。。唉,後悔沒有聽我娘的, 悠著點。。。

可是現在寶寶都一歲了。 當時因為在母乳,也不想吃MOVEFREE 什麽的, 可是現在坐下後,站起來就疼。不動的時候也漲漲的疼。不知我這是關節炎不是。要看哪個專科的西醫確診呢?自己是偏向於看看中醫,針灸什麽。

1. 這裏的醫生們有什麽建議麽,該看哪方麵的專家呢?

2. 這種症狀是關節炎麽(我身體其他地方的關節還好,就是生完孩子後,早上醒來,手指關節感覺特別STIFF, 現在也是)

3. 我現已停止母乳,試著吃MOVEFREE,會不會治標不治本啊?

4. 是否該看看中醫,針灸什麽的。  (這個膝蓋痛很是煩惱,讓我對是否要老二,產生了很多動搖,覺得現在這種身體狀況,有個老二,我能HANDLE麽?)

5. 生孩子之前,身體很好,很少感冒,經常去GYM,做器械,YOGA什麽的,現在有了孩子,實在是沒有時間去鍛煉了,不知做YOGA是否有益?

謝謝!

題外話:

我 對我的PCP很是困惑。 我選他做我的PCP也經10年多了,我覺的他人好,對人很是照顧,比如有時候身體不舒服,他一般都能想辦法幫我安排到第二天見他的預約。他在中國讀的醫學 院(好像還是中醫藥背景),在美國考的執照,又行醫多年。口碑很好。 所以我一直很信任他。 但是近來幾次他的“不作為”讓我有些困惑。 比如,昨天我在這兒剛發帖問過的:感冒4周後,還在咳嗽,他說不用治療,慢慢就好了; 產後我的膝蓋疼9個月了,他也說,不用治

所有跟帖: 

查一下風濕或類風濕。 -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2013 postreply 10:25:25

ask for a referral to see a rheumatologist? Get MRI? -SU- 給 SU 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2013 postreply 12:21:48

謝謝樓上二位,我找下醫生! -秋雨~~~- 給 秋雨~~~ 發送悄悄話 秋雨~~~ 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2013 postreply 13:04:30

吃葡萄籽吧。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2013 postreply 20:47:00

再生個老二,做好那個月子。 -janechi- 給 janechi 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2013 postreply 15:19:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”