關與接地氣的概念,我自有1家之說:人類不借助工具,兩腳騰空,就是飛了。誰說人不會飛騰。否則,統屬多腳踏實地——

來源: 大江川 2013-04-29 18:08:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (718 bytes)
回答: 穿絕緣的東西都不行啊Manymore2013-04-29 17:35:58
所謂接地氣。人在高樓,人在高堂,人在象牙塔。。。因借助其它條件或工具,使自己處於騰空狀,但是,樓基牆基塔基接地。算是間接接地氣。
而穿鞋子,也是間接接地氣,當初的人類本來就是不穿鞋的,所以,才有光腳的,不怕穿鞋的之說,才有赤腳與赤腳醫師之說,而赤腳的好處多多,因為現代化,已經變成不文明與反文明之舉了。。。但是,很多人類疾病也是穿出來的,也與穿鞋不當有關。。。此陰陽之道也。因此,接地氣之說,不過是勸導人們多多回歸自然,在現代化與傳統之中找到某種平衡,以利與身心健康。
如乘飛機,則屬於借助飛機在飛行了,飛行與騰空,不能接地氣,因此,也衍生些另外問題。
最極端的脫離地氣,則移居火星或月球。。。人類就成嫦娥了。。。所謂寂寞嫦娥舒廣袖。。。哈哈。哼。
人類離自然與土地越來越遠了。
但是,人類離不開那條土道,即天地之道。

所有跟帖: 

看你的文章,越來越有仙氣了 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 19:54:46

我看有五成仙氣 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 09:57:02

我所討論,不過也就是自己喜歡多走走路,有神馬仙氣?我看是閑的,哈哈。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 14:06:00

美宇航員一上去就半年多,沒了地氣,都病倒了? -giddyup- 給 giddyup 發送悄悄話 giddyup 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 12:11:12

宇航員是宇航員,嫦娥是嫦娥,君是君,我是我——我喜愛土,喜愛地,喜愛光腳踏實地,喜愛所謂接地氣:) -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2013 postreply 13:34:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”