減肥啊減肥,訣竅很簡單:堅持------我的經驗

來源: noexit 2013-04-26 16:35:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2564 bytes)
本文內容已被 [ noexit ] 在 2013-04-29 18:07:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天冒泡冒起癮來了,繼續哈。

我這人不愛梳妝打扮,不愛胭脂香水,不愛名牌包包衣服,唯獨介意自己的身材。因為我個子矮,我不想人家看到我的時候,認為看到的是一個橫著放的冬瓜:)年輕的時候看到中年的大媽大叔們膀闊腰圓的時候總在想:他們就不能少吃點,多活動活動,就會好看多了啊~~~~頗有恨鐵不成鋼的感覺。

現在自己也中年了,才知道中年的大媽大叔們要減個肥,有多難。看看現在的壇子裏滿天飛的減肥的貼子吧。

我的減肥,其實很簡單。就是兩個字,不是“減肥”,是“堅持”。我看到,很多減肥失敗的例子,就是沒有做到“堅持”。我從來沒有忌口,沒有計算過什麽熱量不熱量,也不在乎有時候節慶日裏吃得忘了形長了一點膘。

我的減肥經曆,分兩部分。38歲之前和38歲之後。

38歲之前,隻要做到一個堅持:堅持晚飯少吃。簡單吧。可是就是有人做不到。我一直堅持“早飯吃得像皇帝,中飯吃得像自己,晚飯吃得像乞丐”。早飯要清淡而又營養豐富。想大魚大肉,甜點蛋糕的時候就中午吃。就算是去吃自助,我也從來不會有“不扶著牆出去就虧了”的想法而撐到不能動的地步。那樣很傷胃,而且,胃是越撐越大的。晚飯我幾乎就是一口飯,多吃點青菜,而已。晚飯後,9點之前我會給大家每人準備一碗水果,每天至少3種不同的水果。9點之後堅決不進食。

38歲之後,我的經驗是,單單堅持少吃已經不夠了。看看自己和女兒們的照片,想混淆視聽說是姐妹照,已經不能忽悠自己了。那滾圓的膀子,往日的小蠻腰快變水桶腰了,咋辦?吃還是照常吃啊,怎麽就不對了呢?唉,歲月不饒人啊,荷爾蒙不夠了,不能及時消耗掉多餘的脂肪唄。沒辦法,要使日漸蓬鬆的肥膘走開,還得加上“堅持鍛煉”。

鍛煉這個概念,也要因人而異。我的特點是,不喜歡專注於一件事情,我總要“3心2意”的才覺得不枯燥。不能說,人家每天遊泳,我就不能少。我不會遊泳咋辦?還有我是最討厭一個人去跑步的,我球類也不擅長。。。。好吧,我就每天仰臥起坐,現在能一口氣來60下(對付腰間的肥肉),周末去公園騎自行車,10邁。每天舉啞鈴,(對付日漸明顯的圓膀子)不重,3磅的那種,如果啞鈴太重了把我的膀子拉斷了可不行~~#.><¥*&%!。還有就是喜歡隨時隨地的“動手動腳”,看電視,我不是坐直了看,我會仰臥在沙發上,邊看邊練習“蹬三輪”;在文學城潛水,相信很多人是坐著(這個不用劃水的哈),我就站著,像玩呼拉圈那樣扭腰;在幹家務時候,我都是用跑的,不是走。把跑步放在做家務的同時,我就可以接受。不是因為沒有時間,而是,就是要跑,必須跑!

這是我的鍛煉經驗,我自己覺得也是有效的。至少不再繼續長肥膘了。聽說遊泳是很有好處的。我在想,趁著還沒有老到癡呆的時候,趕緊學吧。~~~~~~~~~~~~

當你把堅持把習慣培養好了,減肥就是最順手不過的事情了。這是一個長期的過程,沒有毅力,反反複複肯定是對身體不好,減肥效果也不好。

所有跟帖: 

我和你很像,鍛煉方式,飲食習慣。我晚上喝湯,各種魚,肉和蔬菜。謝謝你寫長長帖子 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 17:40:21

非常實用,謝謝分享。 -xueen- 給 xueen 發送悄悄話 xueen 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 17:45:54

重點是,在家跑著做家務,那你家得多大呀?!羨慕!! -留下陽光- 給 留下陽光 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/26/2013 postreply 18:15:34

想起我老公剛來美國時打工 -悠悠0110- 給 悠悠0110 發送悄悄話 悠悠0110 的博客首頁 (240 bytes) () 04/26/2013 postreply 18:22:56

38歲之後我的經驗 -5點之後堅決不進食 -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (137 bytes) () 08/16/2013 postreply 20:59:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”