院內感染

來源: tiger00 2013-04-05 16:28:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1193 bytes)
廣東地區的乙肝攜帶率大概是30-40%。感染科乙肝病人人滿為患。
以前不查丙肝的,所以你輸血或因為其他途徑感染了丙肝也不會知道。
記得有一次抽查,牙科的器具消毒液中乙肝病毒:40%;要知道這些消毒液每周是更換2次的。多少人看牙被感染?!
醫護人員也很容易被感染啊,攜帶者也有,我也被感染過,好在自己免疫力好,所以我的乙肝抗體非常高。

院內感染很多見,國內國外都一樣。
以輸液為例,國內進院的基本個個都輸,每瓶都加藥,很多大醫院又都是自己生產的製劑,輸液反應天天都有,因輸液反應太大而死的都有。抗生素的濫用也很普遍。
國外控製抗生素比較好,住院時間也比國內短多了。但C.diff, MRSA, VRE 還是很多。因為這些感染去世的也不少。我認識的一個醫生的兒子就是在白血病複發時死於C.diff 感染。
你在醫院感染了MRSA還可能治好,VRE終身攜帶。
住院時得肺炎的也不少尤其是老年體弱重病者,有些人實在太重去世。
外科傷口感染也不少見。有的病人手術太大,或年齡太大,或有其它並發症,出不了院的也有。
其實醫院和醫生都不希望病人有感染或並發症的,但有些事不是可以人為控製的,不是?
術後出血得再次手術減壓的,手術後病情複發再次住院的也有吧;有時候真的是看個人的具體情況了。
如果醫院和醫生失職就另當別論了。

所有跟帖: 

謝謝披露這些嚴重的問題 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (6 bytes) () 04/05/2013 postreply 17:48:01

就我個人來說,能不去醫院就不去 -華山97- 給 華山97 發送悄悄話 華山97 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2013 postreply 22:15:37

我也是 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (6 bytes) () 04/06/2013 postreply 05:42:13

是實話。到了醫院,隻能自求多福。不過醫護人員的操作和護理質量還是 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (27 bytes) () 04/06/2013 postreply 05:36:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”