小小建議,換個新發型與負麵情緒說拜拜

來源: txfmx 2013-01-20 11:43:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (882 bytes)

周末回來看貼,寫個小體會。

心理學家認為,一個人在情緒變壞時,若能改變一下發型,可以抑製壞情緒的早期發作及幹擾引起抑鬱症的激素的產生。

最近好像很多關於抑鬱的話題,我都沒看,也不想看,想都想得出來其大概內容。每個人的性格不同,每個人的經曆不同,每個人一生中所承受的抑鬱和抑鬱症的情況也不同,處理的方法也因人而異。

我個人認為,一個人的堅強最重要。

坦然地說,我也抑鬱過,而且可肯定地說是抑鬱症。我在 從睡得很醒到睡得很香 ,這篇帖子裏曾暗示過,“任何時候,任何理由,我絕不吃安眠藥,過去不吃,現在不吃,將來我也肯定也不吃”。

。。。。我的體會就是,學會堅強,然後去完完全全換個發型,擺脫原來的自己 。。。。看看現在的自己,健健康康,快快樂樂的,多好。

抑鬱和抑鬱症有什麽可怕,不就是一個感冒嘛,大不了是個重感冒而已,挺過去就好了。

所有跟帖: 

苦行僧一樣的生活方式,最注重的就是健康。有意思。 -taoqibao- 給 taoqibao 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2013 postreply 16:40:24

哈哈,在這裏,不少人認為我是個“苦行僧”,可知道我的人都知道我是個 -txfmx- 給 txfmx 發送悄悄話 (170 bytes) () 01/20/2013 postreply 17:17:48

那要是孟非抑鬱了怎麽辦呢? -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (38 bytes) () 01/20/2013 postreply 18:39:14

孟非是不會抑鬱的,他沒心沒肺的 。。。哈哈 -txfmx- 給 txfmx 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2013 postreply 18:48:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”