[衛生保健]:不幸中招,躺了三天三夜

來源: TNEGI//ETNI 2013-01-13 16:11:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17745 bytes)

[
衛生保健]不幸中招,躺了三天三夜

最近美國爆發十年來最嚴重流感疫情,已致數十人死亡。很不幸,本次流感降臨到了本人頭上。自以為身體素質一貫良好,來美國十年幾乎沒生過什麽大病,但此次流感來的突然且迅猛,還是被擊倒了。

最初的第一感覺是在本周星期二(18日)上班期間,在辦公室剛剛吃過午飯後不久,便開始感到喉嚨裏有丁點兒毛毛糙糙的感覺,想要咳嗽,但卻沒有非常強烈的刺激感。到了下午4點左右,老板打電話要我去她辦公室討論一個項目的數據分析計劃。當我從站座椅上站起來時便有了點頭暈的感覺,喉嚨裏的異樣感覺也比中午時加重了。

在前往她的辦公室的路上,當我走出自己的辦公樓來到露天時,咳嗽感終於控製不住了。盡管如此,還是毫不猶豫地來到了她的辦公室。這並非我毫不顧忌是否會帶給她疾病感染的機會,而是因為她一天前剛從流感中恢複過來。在還沒完全恢複的前一天,她來過我的辦公室和我討論工作,說話的聲音由於鼻塞依然帶著淡淡的鼻音。或許我的這次感染正是她傳給我的。

來到她的辦公室後,我仔細聽了她的分析要求,要求她將自己的想法通過email發給我,以便我不至於遺忘任何細節。說話時我就感到自己的喉嚨有點不聽使喚了,因而告訴她我很可能生病了,而她也似乎從我的聲音裏聽出了異樣。所以,臨別時我對她說明天我很可能上不了班。

一個多小時後我離開了辦公室乘公共汽車回家,再過了近一小時便到了家。到家的時候,人已經開始感到四肢乏力,身體酸軟,頭很沉,兩側太陽穴似乎被什麽給夾得很緊,且有了明顯的頭痛感,咳嗽更是頻繁。考慮到身體狀況可能會越來越壞,回到家想起的第一件事便是趕緊將前幾天裏根據“南周事件”的進程而初步寫好的博客文章《喪鍾已為獨裁專製主義者響起》貼出來。這樣做的同時,也就是勉強支撐到太太回家做完晚飯,一家人吃過後便在太太的催促下早早上床休息去了。

隨後的連夜三天裏經曆了更多的病症,噴嚏連連、鼻塞、流涕,沒有鼻涕時,通過鼻道的氣流會引起鼻道內壁像在被火灼燒一樣,令人感到疼痛難忍,不得不改由口腔大口呼吸。這段時間裏,除了吃飯洗漱上廁所,便沒有下過床。一般是躺著努力昏睡,醒來期間有點胡思亂想,想的結果就是促使自己努力打起精神發了兩篇博客,分別是19日(星期三)下午539分貼上的《操家夥剪辮子或守衛它》和111日(星期五)中午1227分貼出的《網民瘋傳2012打油詩段子集錦》。在此期間,對《喪鍾已為獨裁專製主義者響起》做了必要的加添和修改。這些工作都是躺在床上完成的。有點幸苦,但對我個人來說值了。

直到昨天下午吃完飯時,才感到身體基本恢複了。晚飯後便邀約兩個女兒一道排練一個小提琴合奏的節目,準備在今年本地區湖南、湖北和江西同鄉會合辦的“兩湖一江”新春晚會上為湖北同鄉會湊個熱鬧的分子。

本人的此次流感發作期間沒去看醫生(自己是醫學院畢業的),也沒用過任何藥物,就是多喝點水,多睡點覺,多經曆了一些難受而已。為了抵抗疾病的進行,努力保持食量以維持機體各方麵的功能和代謝需要。當然,最大的顧慮是害怕染上病毒性心肌炎。這一致命的疾病在那些流感發作期間不注意休息而是繼續勞累的人群中會表現出較高的風險性。所以,借此機會提醒大家感冒時,一定要盡量休息,千萬不要掉以輕心,切不可讓自己的身體繼續蠻幹。

說到這次的患病,我不禁想起了2010年十月間在我身上發生的一次更嚴重的流感。那是一生中從未經曆過的感冒病情,非常的重。如果說此前在無論是在國內還是在美國,一般的流感都是很容易對付的,從未曾需要躺下持續休息十幾個小時以上,都是與平常的活動量沒有多大的區別。但那一次,我是第一次被重重地擊到了。

那是在新澤西的一個小地方參加基督徒退修會的第二天開始發病的,原因很可能是晚間蓋的被單太單薄了,因而受了涼。那晚天氣明顯有點低溫,由於旅館給每個人配備的床上用品非常有限,我將自己的部分蓋單加給了小女兒。第二天一早起床後我就開始感到不舒服,身體畏寒發冷。退休會為期三天,我堅持到了第三天下午。那天吃過飯後,我對太太說,無論如何,今晚不能在這裏過夜,一定要趕回家,因為這個小鎮離我們在馬裏蘭的家有4個多小時的路程,如果今晚不趕回去,我無法保證明天我還能否開車(那時的太太此前從未開過遠路走過高速)。於是,我們在大約晚上7點前出發,一路上我感到極度難受,但努力保持著頭腦清醒和心態和平,終於平安地將一家人帶回了家,那時已經是夜裏轉鍾一點多了。

回到家便再也無力支撐身體的重量了,倒在床上一連睡了四天,身體極度虛弱,還伴隨著嚴重的嘔吐和眩暈,根本無力起床去醫院看醫生,甚至連飯菜都是太太端到床前吃的。太太也為此請假在家照顧了我幾天。不過,期間心智一直非常清醒,也沒有感到病情在繼續惡化到令人不安的程度,反而是在一天之後便達到了穩定,此後便開始一點一點好轉。

以上便是來美國的十年裏僅有的兩次患病經曆。不得不說,美國的這兩次經曆是我迄今為止的人生中病情最深重的感冒了。這個國家確實有點不一樣!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 網民瘋傳2012打油詩段子集錦[更新,藍色標記部分]
  • 操家夥剪辮子或守衛它
  • 喪鍾已為獨裁專製主義者響起
  • 南周事件中的雙方可以或即將攤牌了
  • 一句點評中、日、俄、美未來十年的關係
  • 所有跟帖: 

Are You OK? -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (118 bytes) () 01/13/2013 postreply 19:15:33

你也在國防部工作? -9$- 給 9$ 發送悄悄話 9$ 的博客首頁 (15 bytes) () 01/14/2013 postreply 04:23:57

不該問的,不要問。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 09:23:01

Amen!!! -9$- 給 9$ 發送悄悄話 9$ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 09:36:54

Amen! -jaydad- 給 jaydad 發送悄悄話 jaydad 的博客首頁 (111 bytes) () 01/13/2013 postreply 21:18:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”