服用板藍根的個人經驗

來源: dudaan 2013-01-11 05:50:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (984 bytes)

1)不同牌子的板藍根效果絕對不一樣。過去最好的廣東和平製藥廠的,現在已經沒有,第一品牌是廣州白雲山,美國唐人街買的廣西百草堂的也很有效。注意,就我個人而言,白雲山的兩種產品效果也非常不一樣,板藍根顆粒有效,複方板藍根基本無效。北京同仁堂的板藍根完全無效。有種福建生產的吃後引起胃痛。

2)對我來說,板藍根隻能在感冒初起的時候(大概叫做卡他期)有效,剛開始有打噴嚏,嗓子有點疼,第一天立刻用藥,百分之百逆轉。如果開始沒有服藥,等到開始發高燒再吃藥就沒什麽效果了。幾年前一次流感,辦公室的所有人都中招,我用板藍根第二天就完全好了,別的人都至少折騰了十天。因為據說板藍根也有腎毒性,所以不應該長期服用板藍根來預防流感。相反,隻要好了就立刻停藥,這個和抗生素等一定要服用一個療程是完全不同的。這些年我吃板藍根從來沒有吃到第三天的,因為最多兩天就好了。我太太原來不相信,後來有一次我們同時發病,她折騰了兩個星期,我第二天就沒事了。此後她也像我一樣在第一天開始服用板藍根,效果也是百分之百。

鍾南山研究板藍根絕非偶然。

聲明:僅僅是個人經驗,我決不反對你去打流感預防針。

所有跟帖: 

感冒初期,喝熱水就可以緩解或者治愈,試試吧。 -huqic- 給 huqic 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2013 postreply 09:31:08

這個我試驗過,還有喝雞湯喝桔子汁等等都不靈的,仔細看貼 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (49 bytes) () 01/11/2013 postreply 10:14:03

喝熱水治療感冒四有依據滴。慢慢琢磨吧。 是藥三分毒喲 -huqic- 給 huqic 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2013 postreply 10:39:06

是藥三分毒不錯,但不吃藥難受十天對身體的損害可能更大 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (63 bytes) () 01/11/2013 postreply 10:52:27

co: 對我來說,板藍根隻能在感冒初起的時候 -采香- 給 采香 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2013 postreply 10:22:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”