感覺上醫生是強烈推薦不全切,是否放療未定,但最後的決策權還是在你

來源: viewfinder 2011-02-25 20:14:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (706 bytes)
回答: 我仔細地回想了一下醫生的話龜苓膏2011-02-25 18:47:26

如過是我的話會考慮下麵這兩種選擇

1。局部切+放療+tamoxifen

2。雙側全切 (double mastectomy)

如果選擇1,tamoxifen 減少雙側乳腺癌變的機率。你仍需要長期跟蹤監測(其實所有你這個年齡段的女性都該如此。)

如果選擇2,乳腺癌的擔心就基本沒有了。如果隻是單側全切,還是需要擔心,所以如果是我的話不會選全切單側。另外也可以考慮乳房重建手術。

1。和 2。選擇哪個?你這種情況現在主流的做法是選1。(有的人連放療都不做,但我個人覺得還是謹慎的好,當然醫生的input也很重要。)但選2的人不是沒有。有些人會做基因檢查,如果brca 1/2 +,就會考慮雙側全切。

僅供參考!不管選哪個,我想說的是你的情況是不幸中的萬幸(比起那些已經擴散的情況),預後真的是很好的。祝你好運。

所有跟帖: 

醫生到後麵連單側全切都不推薦,他說離雙側全切差的太遠 -龜苓膏- 給 龜苓膏 發送悄悄話 龜苓膏 的博客首頁 (304 bytes) () 02/26/2011 postreply 05:14:04

和醫生交流太重要了,有些事情要問好幾次才能清楚。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (737 bytes) () 02/26/2011 postreply 12:14:05

是的,我覺得應該再和醫生談談 -龜苓膏- 給 龜苓膏 發送悄悄話 龜苓膏 的博客首頁 (491 bytes) () 02/26/2011 postreply 15:29:55

非常理解你的心情 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (864 bytes) () 02/26/2011 postreply 16:34:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”