求教!準備和牙醫打官司, 在加拿大,謝謝指教!!!

來源: iGopher 2009-05-12 23:01:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1848 bytes)
我在去年12月約好今年三月洗牙,因為我們這裏隻有一個牙醫,所以必須提前三個月預約.在今年1月,以前補的牙齒填充物突然掉了,需要立即補好,所以趕緊和牙醫聯係.由於清晨打的電話,是牙醫親自接聽的.他說隻能在2月末檢查一下,具體什麽時候補沒法定.你說多有意思,牙齒填充物還有檢查幹什麽?直接補不就完了,這是我頭一次聽說. 我沒辦法,隻好同意了.

但等三個月再補牙,這不是開玩笑嗎?所以我趕緊聯係200公裏以外省城的牙醫,對方說正好一月末可以給我補牙,於是我在第一時間通知我的牙醫,2月末的檢查取消.他看來不大高興,但我不能用我的牙齒來讓他高興掙錢.

以上是背景,三個月後,在洗牙的頭一天,我很留意電話,絕對沒有人給我電話或留言.我於是第二天按約定洗牙.我在上午10點準時到達,小姐讓我稍等,我等了40分鍾,突然小姐說牙醫要見我,我高興的起身,牙醫親自出來見我,卻對我說:we have canceled your appointment, as we presume you want to cancel it! 我很吃驚,這是什麽理由? 他接著說,因為你取消2月末檢查,所以我們判定你也取消這次洗牙.

我很生氣,這明顯是報複嗎.因為我們這裏就他一個牙醫.實際上我的同事就沒有人在他那裏看牙,都到30公裏以外的牙醫看.他們隻是對我說,不要去我的牙醫看.看來我的牙醫名勝在外.我白等了3個月,還耽誤了我的病假,還有,我要在3月20日旅遊度假兩周.

我和他爭了起來,他沒有任何道歉的意思,我說你取消約定至少有通知我啊,他堅持說通知了,這時候,小姐突然拿起電話說,你必須立即離開,否則報警!我覺得這是對我的羞辱,於是對一個等待看牙的白人女孩說,你能給我做證嗎,我要告他們.卻遭到小姐的粗暴打斷,說你不能取證!

我和他們老板談了兩次,我的要求很簡單,就是道歉.老板答應了,可等到我旅遊出發也沒人道歉.我於是報案到BBB,要求賠償去大城市洗牙的一切必要費用(我三天後去了),還有一天的工資及精神補償共1000加元. BBB一直跟蹤此事,但對方沒有任何反映.我昨天已經發出demand letter, 如果在deadline之前沒有回音,我將到小額法庭控告他們.

我已經做好最壞打算,準備請律師.我有的是假期,我要狠狠的修理他.大家說我打贏的幾率大嗎?需要多少費用? 我關心的輸贏,錢是次要的.一萬加元夠不夠?

謝謝大家耐心看完,新精心指教!

所有跟帖: 

告吧,看來你有的是時間和精力。 -centrals- 給 centrals 發送悄悄話 centrals 的博客首頁 (213 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:18:16

退一步,海闊天空。 -花椒- 給 花椒 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:27:15

:退一步,海闊天空。這才是正確的選擇! -綠一- 給 綠一 發送悄悄話 綠一 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:54:48

我會考慮你們的建議 -iGopher- 給 iGopher 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:52:20

不了解加拿大的牙科診所,不過,就一般說美國診所而言 -白鶴泉- 給 白鶴泉 發送悄悄話 白鶴泉 的博客首頁 (272 bytes) () 05/13/2009 postreply 09:27:16

謝謝!但美國和加拿大顯然不一樣. 那是完全不同的處置 -iGopher- 給 iGopher 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:47:12

回複:求教!準備和牙醫打官司, 在加拿大,謝謝指教!!! -ssy0324- 給 ssy0324 發送悄悄話 (14 bytes) () 05/13/2009 postreply 10:04:34

我的白人朋友一個反對,一個讚成 -iGopher- 給 iGopher 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2009 postreply 21:54:08

一般講洗牙過程中哪顆牙有毛病就會讓你預約來補 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (120 bytes) () 05/14/2009 postreply 06:08:15

補牙的時候洗牙? 怎麽可能? 您再看一遍我的帖子 -iGopher- 給 iGopher 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 07:41:32

4哈J別勸了,還是鼓勵她打官司吧。樓主MM祝你打贏!打一場 -白鶴泉- 給 白鶴泉 發送悄悄話 白鶴泉 的博客首頁 (42 bytes) () 05/14/2009 postreply 09:36:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”