有趣的炎症/人體現象

來源: 霧裏看花123 2024-03-18 11:44:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1831 bytes)

一年多以前的一天突然發現自己臉上長了一skin tag. 我想這玩意有可能會繼續長大,我希望等它長到一定長度以後遠端的組織會因供血相對不足而阻止其繼續增長甚至導致遠端組織因供血相對不足而部分死掉。如果以上情況不發生,等它長到一定程度的時候,我可能會自己在家在無菌條件下給它做一手術:ligation. 後來它逐漸長大,最大時最寬的地方約3mm, 長約7-8mm. 我有時候把它掐在食指和母指之間搓著玩。後來這skin tag 的遠端開始分叉(一分為二)。再後來它似乎不長了,而且遠端部份變得幹燥。我覺得這是好現象,有一段時間也就沒有象以前那麽留意它了。直到一個多月前的某一天,我發現和skin tag 根部結束的臉部皮膚有明顯紅腫(炎症)但不痛,還發現skin tag 比以前要小一些。我想可能這時我身體正在向skin tag 發動炎症攻擊(這在我的意料之外),但我不信這炎症過程能將7-8mm長的懸垂在臉外的東西“吃掉”。過了幾天,與根部結束的臉部紅腫消失(炎症消失)。再過幾天,以上描述的炎症再發,skin tag 變得更小;而後又是炎症消失。最後一次炎症攻擊是幾天前,今天炎症消失,skin tag 也被逐步但完全“吃掉消化掉”了。現在臉上在原來skin tag 的地方摸起來和周圍的皮膚一樣平,隻是有一點點色素沉著(我的身體已經將這skin tag 全部吸收利用了,雖然我不知道用在哪兒了微笑)。這現象在我看來很新鮮有趣,寫出來與大家分享。

所有跟帖: 

自噬過程。營養沒有浪費啊。 -FollowNature- 給 FollowNature 發送悄悄話 FollowNature 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2024 postreply 18:15:00

激光可去除 -jelous- 給 jelous 發送悄悄話 jelous 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2024 postreply 00:03:00

激光可去除 -jelous- 給 jelous 發送悄悄話 jelous 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2024 postreply 00:03:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”