用CGM(血糖監測)10天的體驗

來源: burpeejump 2024-01-27 19:37:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2296 bytes)

用CGM給我帶來的最大改變不是飲食,而是運動。以前是每周運動兩次,平常也少坐,多站,但是沒有很多運動時間。現在看到自己耐糖的功能下降,每天都運動了。希望以後每頓飯後都能有時間運動,做家務也是個不錯的運動。總結一下:
–實現一天內血糖spike不超過140,對我來說很挑戰,午飯,晚飯總有一頓血糖會飆升,早上沒事。
–平均血糖在100以下,不難
–西紅柿含糖也不少,吃了兩個不大的,血糖升了快20點
–晚上血糖到70以下,和壓不壓著沒關係-至少我是這樣。好幾次,知道沒有壓到,也是降下來了。
–蘋果以後估計要沾著nuts butter吃,而且每次吃半個。酸水果都血糖友好,哈。好在我本來也不喜歡特別甜的水果。每次吃飯,先吃蔬菜,蛋白質/油脂高的,最後吃碳水。
–今天吃了costco的植物burger, 白麵餃子,也是升糖,省錢了,以後不買那些東東了。
–蘋果醋拌涼菜/沙拉,非常可靠的控糖菜,裏麵可以加鷹嘴豆,鬆仁,增加熱量,蛋白。絕對的好菜。以後爭取每天晚上先來這麽一大盤沙拉,然後再吃別的,沒準最後還能蹭兩口紫薯。LOL
–已經買好下一個CGM,Lifestyle Librie3, 不用掃,方便很多
–還有一個小發現,Librie2可以隔著薄衣服掃,厚的不行
–控糖還有一個理論上的好處:控痘。看看這個周期,是不是可以不長痘痘,那也是個小收獲!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

長痘痘不是青春期的專利嗎?我反正一輩子沒長過。我如果自己生活可以非常健康,每天中午一頓沙拉,各種蔬菜,罐頭魚,水煮蝦, -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (156 bytes) () 01/27/2024 postreply 20:13:19

豆豆不是血糖原因 -89to10- 給 89to10 發送悄悄話 (85 bytes) () 01/28/2024 postreply 06:15:24

青春期男孩長痘痘一般原因是什麽?有啥辦法有效根治呢? -加蘭- 給 加蘭 發送悄悄話 加蘭 的博客首頁 (429 bytes) () 01/28/2024 postreply 09:10:08

. -89to10- 給 89to10 發送悄悄話 (200 bytes) () 01/28/2024 postreply 20:21:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”