樓主沒說去做CT原因.6mm通常先6個月follow up.CT報告也寫6個月再查.醫生開藥1月後再查不知為啥?

來源: 5181 2023-11-02 07:56:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (933 bytes)
回答: 專家不見得靠得住SleepyLagoon2023-11-02 04:32:09

網上好多同學詢問大多不說來龍去脈,大家隻能瞎猜.

樓主的親戚CT還查出許多肝小囊腫.作為病人得再去查一下肝,做MRI檢測一下肝膽胰.

病人的身體狀況病人得自己關注不能完全交給醫生.病人如查出結果不太好,得多留心.即使醫生沒說要follow up病人也得過幾月去主動複查.

一直建議儀器檢測結果不好再去找某專科外科醫生讀片.原因是外科醫生讀自己擅長手術部位片子比放射科醫生更靠譜些.手術醫生即有擅長部位臨床經驗也有擅長部位專科讀片培訓.現在好多手術開刀會在b超或CT引導下定位開.片子讀不好怎麽開?

另外結果不好就要開始考慮萬一後續需要開刀找那類手術醫生開,就這原因也得去找專科手術醫生看儀器檢測結果吧?

所有跟帖: 

我隻是就你建議到另找專家看發表評論。認為不見得有益處。沒有其他聯想。 -SleepyLagoon- 給 SleepyLagoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 08:19:22

我說的專家是特指開對症手術醫生.如果開肺手術找腦外科讀片也不太靠譜.因為手術醫生讀片專長在自己開刀範圍. -5181- 給 5181 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 08:42:03

你說的情況可能嗎?算了,打住吧。這種爭論對樓主沒幫助。 -SleepyLagoon- 給 SleepyLagoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2023 postreply 08:59:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”