醋之點滴

來源: 喜鵲 2023-10-10 18:45:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3981 bytes)

https://bbs.wenxuecity.com/health/1099946.html

這個是北美愚醫的原帖。

我的胳膊上有一個小小痣,最近怎麽看怎麽不順眼,正好看到北美愚醫的用30度醋精祛斑。上網一查日本還真有賣30度醋精的,買一瓶醋要跑去很遠,在網上買一瓶吧,運費比醋精貴多了。就想著家裏還有一瓶9度的米醋,先試試吧。兩天下來覺得沒什麽變化,還是買了一瓶30度的醋精。然後用醋精和麵(一點點就夠),每天點到痣上一點,早晚更換一次。膠布是藥店買的。黑痣脫落前用創可貼旁邊的膠布,防水的,這樣可以讓醋精保存更長時間不幹燥。最後那天黑痣有融化的樣子,但是沒有完全脫落,有點疼,就不再用醋精了,直接貼上膠布(藥店買的紙膠布),周圍的皮膚慢慢的不再紅了,中間融化的黑痣已經完全的脫掉了。現在胳膊上的皮膚完全沒有黑痣,也很平整。一共用了不到10滴醋精,麵粉的量幾乎可以忽略不計的。5mm²的膠布用了20塊。什麽都不耽誤。

然後把這個方法告訴了同事,同事的胳膊上有個一個肉揪,他說也是看著鬧心。他曾經在藥店買了一種融化的藥水,沒有效果。決定分一小瓶醋精給他。試,還是不試他自己說了算唄。休息了一周多,上班的時候看到他的肉揪大大的減小,但是沒有繼續帖膠布。

把這個方法告訴了我姐,我姐說她也想把一個很小痣弄掉,如此炮製,效果很好,皮膚在慢慢的恢複中。

非常感謝北美愚醫的分享。信的人自會去嚐試,不信的人,隻要不去做即可。給北醫一個回饋,就如同自己分享一個經驗,每每收到回饋,無論是哪一種結果,都是一份嚐試的收獲。

無償貼代言醋醋醋!(注:這個30度的醋精,我還送人了兩小瓶呢,還剩下這麽多!9度米醋也是多年前買的。隻有5度米醋是大量的用的。)

1. 5度米醋

除了吃喝,用來代替護發素,不起頭皮屑,發質光亮,少掉掉發。

2. 9度米醋

泡腳治療腳癬和腳氣有奇效。洗幹淨後,用紗布把9度米醋直接擦到有腳氣的地方,用吹風吹幹再穿上襪子。3次以後會把患處的細菌殺死,爆皮。之後就是痊愈了,基本不會再犯。要點是每次洗澡後,一定用吹風把腳吹幹了再穿襪子。

還有一個功效是治療扁平疣,隻要用紗布沾點9米醋,擦拭扁平疣,擦上去後扁平疣會變白,有時會出一點血點;三次基本上扁平疣消失。告訴過很多人,都是效果奇佳。同時用東北大米和薏米煮粥喝。這個方法是我很小的時候去深圳,有一個漂亮的女醫生說的。

3. 30度醋精

和麵點黑痣,猴子。

把這個醋麵和成麵團,塗抹在灰指甲上,也有很好的效果。 注意點:醋精濃度高,盡量不要點到皮膚上。就讓醋麵團黏在灰指甲上,每天更換,直到完全變成正常的指甲。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享! -wlili- 給 wlili 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2023 postreply 17:00:04

謝謝鼓勵! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2023 postreply 00:40:21

謝謝分享。請問在哪裏買30度的醋? -每天一萬步- 給 每天一萬步 發送悄悄話 每天一萬步 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2023 postreply 22:21:42

你在網頁上用中文打入30度食用醋精,很多賣的呢。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2023 postreply 00:39:29

多謝 -每天一萬步- 給 每天一萬步 發送悄悄話 每天一萬步 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2023 postreply 11:35:50

我想知道對灰指甲的治療 -我愛北京666- 給 我愛北京666 發送悄悄話 (30 bytes) () 10/13/2023 postreply 20:34:49

謝謝分享,看了原帖和你的帖子後,在亞馬遜買到25度的食用醋精,用在食指5年的疣子上,經過半個月,去掉了。 -那邊風景獨好- 給 那邊風景獨好 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 16:31:48

請您先登陸,再發跟帖!