趕快看醫生,還有試試以下方法:

來源: ashley32541 2023-10-05 11:11:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15224 bytes)
  1. 1. 避免用淡水衝洗:用淡水衝洗被水母螫傷的部位可能會加劇疼痛,因為水母的細胞內含有毒素,淡水可能會引發毒素釋放。所以不要用淡水衝洗傷口。

2. 2. 使用海水:用海水衝洗被螫傷的部位,這有助於衝洗掉可能仍然殘留在傷口中的水母的細胞和毒液。如果沒有海水,也可以使用溫鹽水,將食鹽溶解在溫水中,以模擬海水。

3. 3. 移除殘留的觸手:用塑料卡片、夾子或手套小心地將任何殘留在傷口中的水母觸手或細胞小心地刮除。不要用手直接觸摸觸手,以免毒素傳播到你的手上。

4. 4. 應用熱敷:一些人發現用溫水敷在受傷部位上可以減輕疼痛。使用不太燙的水,但要確保足夠溫暖以舒緩疼痛。

5. 5. 吃止痛藥:如果疼痛嚴重,可以考慮服用非處方止痛藥,如布洛芬或對乙酰氨基酚,但請按照藥物說明來使用。

所有跟帖: 

謝謝啊!海水洗啊?我還特意從海裏爬出來用淡水洗!反正現在都晚了,擦了兩次藥,還是燒著疼 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (18 bytes) () 10/05/2023 postreply 11:20:34

我勸你還是看醫生, -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2023 postreply 15:51:07

現在隻有劃痕一樣的紅印子,還疼,但總體已經好了。我從海裏起來就去海邊的藥房了,藥劑師立即明白原因了,所以買了膏藥 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (48 bytes) () 10/05/2023 postreply 16:21:36

吃BENADRYL -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2023 postreply 14:54:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”