跟風曬一下吃他汀藥的效果

來源: dfwoneth_wxc 2023-09-04 16:12:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1571 bytes)

本人男性,奔五的路上,父母雙方都有高血壓、高血脂家族史,但無糖尿病史。爺爺腦梗,2位伯父一位腦梗、一位腦出血,所有姑姑姨媽全是高血壓高血脂。父親高血壓吃藥很早控製的好,還好身體沒有大礙。所以我今年發現血壓已經無法通過鍛煉來控製的時候,果斷上藥,就是最基本的氨氯地平,吃最小劑量, 2.5mg/日,現在血壓除了清晨服藥前稍微偏高(83/120),服藥後都能維持在75/115以下。

5月份體檢,發現lipid panel所有指標都飆出正常範圍了(當然以前也一直超標,自己還是沒有做好服藥的準備),醫生問我要不要吃他汀,我猶豫了一下,決定上藥。吃了阿托伐他汀鈣片3個月,最低劑量,10mg/日。這個月初體檢,發現效果非常理想。

服藥前後(3個月時間差)指標對比(美國標準單位)

總膽固醇 201 --> 141

好膽固醇HDL 39 --> 44

壞膽固醇LDL 131 --> 76

甘油三酯 154 --> 107

血糖 94 --> 88

醫生也對結果很滿意,同時檢測了肝功腎功,一切正常,我也沒有感覺不適,醫生說就繼續長期服用。我也詢問了潛在的副作用,比如對肝功腎功血糖的影響,醫生說隻要定期檢測,如果沒有出現異常,可以忽略不計。因為我的家族史,服藥帶來的益處是大於其副作用的。

所以該服藥還是要服藥。

所有跟帖: 

讚同,該服藥還是應該服藥。謝謝分享。 -燕京夜話- 給 燕京夜話 發送悄悄話 燕京夜話 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 17:32:49

+1 我就服高血壓藥和膽固醇藥 我媽我舅服20多年 都能走能行活了90多 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (183 bytes) () 09/04/2023 postreply 22:42:48

我也服用他叮,副作用就是肘關節疼,後來醫生要我10毫克藥片分開兩天吃,關節疼好一些了 -qqww789- 給 qqww789 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2023 postreply 18:01:23

最近不是新出了他叮,沒啥副作用嗎? -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 03:47:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”