我喜歡的Trader Joe’s – (2)

來源: 燕京夜話 2023-04-14 18:08:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5737 bytes)

上集簡單介紹了Trader Joe’s 的經營特色和我喜歡的幾款早餐麥片,反響不錯出乎意料。看來城裏“缺德舅”的粉絲大有人在。

在評論區裏及養生壇上還有不少朋友分享了Trader Joe’s 的許多珍貴信息,加上一些有趣聽聞,在此借花獻佛分享給大家。

• 大家知道 Trader Joe’s 最受歡迎產品是什麽嗎?陳皮雞 Mandarin orange chicken 在他家最受歡迎的清單上名列榜首。(網圖)

• Trader Joe’s 創始人大舅Joe Coulombe 後來將生意賣給了歐洲超市巨頭Aldi 家族,他之後繼續做了十年CEO, 於2020年逝世享年89歲。他的自傳“Becoming Trader Joe” 在2021 年出版。(網圖)

Trader Joe’s 和Aldi 複雜的隸屬關係見下圖。(網圖)

• Trader Joe’s 在美國現已發展到五百多家。  他們特別強調食品安全嚴格管控,是美國第一家宣稱不賣從中國進口的食品。 他們甄選供貨商要求嚴格,淘汰率達90%(分享自三步兩橋)。在這裏我們可以買到放心食品。(網圖)

• Trader Joe’s 80% 都是自創品牌,隻此一家,在別的店是買不到的。他家有很多按季節更替的貨品,錯過季節可能就要等下一年了。

• 發現網友們喜歡的東西各有專攻,有的喜歡他們家的葡萄酒啤酒,有的喜歡堅果巧克力,有機酸奶和奶酪,零食,小包裝蔬菜,芝麻菜,花卉植物,等等。前段時間鬧雞蛋荒,Trader Joe's 家的雞蛋一直供貨穩定。我們經常買他家的有機雞蛋,發現價格一直都比 Whole Foods 便宜。(網圖)

這裏再分享幾款我喜歡的Trader Joe’s 自創品牌,是我天天在用的護膚品。

- Tea tree oil shampoo 茶樹油洗發水

這款洗發水含有茶樹油和薄荷,還有很多有機植物精華。在瓶子背麵專門說明是和高端品牌廠商合作的產品。茶樹油具有皮膚保健淨化作用,能殺菌消炎收縮毛孔。有類似薄荷味的清香,我用後頭發蓬鬆感覺不錯。

- Tea tree oil body wash茶樹油沐浴露

也是和高端品牌廠商合作的產品,含有茶樹油和薄荷及很多有機植物精華。

- Tea tree oil face wash茶樹油洗麵露

awapuhi -Hawaii shampoo ginger

從說明中看到這款洗麵露集合了許多植物精華,有茶樹精油及各種精油,橘皮薰衣草等,還有一種我沒聽說過的植物-awapuhi 見上圖。 據說對皮膚和頭發有保濕滋潤抗炎抗衰老的功能。在夏威夷到處可見,被稱為Hawaii shampoo ginger 。 洗麵露用起來很容易出泡沫而且容易衝洗幹淨。

- Organic coconut oil 有機初榨椰子油

椰子油可護膚護發,抗氧化防衰老,滋潤皮膚去頭皮屑。這個是油管上一個美女RV博主介紹的。當body lotion 用很好,護膚護手護腳全部搞定。幾塊錢一大瓶可以用上一年,真是物美價廉。喜歡椰子香味的朋友們會很喜歡。

曾經追逐過高大上的護膚品,現在歸於平淡喜歡像Trader Joe's 一樣的真善美的產品。Trader Joe's 的產品質量上乘價格親民,迎合顧客的需求愛好,贏得了一大批忠實粉絲。 “缺德舅”真的一點也不缺德:)。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,這個洗頭的和bodywash 我也用了十幾年了,洗臉的是近幾年 -lucky_rain- 給 lucky_rain 發送悄悄話 (132 bytes) () 04/14/2023 postreply 19:55:38

在不是Costco 會員的情況下缺德舅和whole foods 我都喜歡在那裏買。 相比 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (43 bytes) () 04/14/2023 postreply 20:59:41

+1 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 08:14:19

椰子油打開後需要冷藏嗎?硬的很 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 03:35:00

我沒有冷藏,室溫下天冷時就硬天熱了就軟 -燕京夜話- 給 燕京夜話 發送悄悄話 燕京夜話 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 05:22:56

我用他家的洗衣液,洗碗液 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 05:39:59

謝謝分享!我也去試試。 -燕京夜話- 給 燕京夜話 發送悄悄話 燕京夜話 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 07:15:39

那個orange chicken,實在不怎麽樣。 -白兔媽- 給 白兔媽 發送悄悄話 白兔媽 的博客首頁 (174 bytes) () 04/15/2023 postreply 09:09:21

一直喜歡不起來, 別人推薦的一看label 都高糖 -SerendipityA- 給 SerendipityA 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 15:46:00

Same here。去看過,啥都沒看上,空手離開。 -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2023 postreply 16:02:03

不要過於相信Trader Joe's 食品的安全,它家的有些罐頭有BPA. 而且, -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (200 bytes) () 04/15/2023 postreply 16:34:43

Trader Joe's 黑番茄不錯。 -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (81 bytes) () 04/15/2023 postreply 16:41:51

舉個栗子,Trader Joe's 這種三文魚罐頭有BPA. -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (81 bytes) () 04/15/2023 postreply 16:48:41

我覺得很多人對Trader Joes 有一種宗教式的膜拜心理 -田野之際- 給 田野之際 發送悄悄話 田野之際 的博客首頁 (477 bytes) () 04/15/2023 postreply 20:43:42

我隻喜歡去它家買鮮花,價廉物美 -Magon- 給 Magon 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 20:04:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”