你不是遺傳性肝鐵,想辦法減少鐵量是延緩唯一辦法

來源: 5181 2023-04-14 08:35:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1275 bytes)

以前還知道有幾個遺傳性肝銅都走了,這麽多年了還記得那位母親跟我們講2個未滿18歲孩子是肝銅時的無助樣子.

<10是沒檢測到.沒檢測到不等於肝就沒有往壞方向走.如果乙肝轉陰往好的方向走,不應該發生肝鐵,肝硬化情況.

乙肝攜帶者有小部分人在10-30年後會轉肝癌.知道2個乙肝攜帶者得肝癌後乙肝檢測都是陰性且有抗體產生.一個發現晚已侵入血管,那年代也沒抗病毒藥,走了.另一個發現早手術10多年還活著.

https://www.sohu.com/a/431944477_99911912

醫生建議你每半年B超加血檢(AFP),每6個月一定要去做.另最好要求肝醫生每年給你做一次核磁加強.核磁靈敏度高可檢測0.5cm腫瘤,也可看肝門靜脈情況,同時肝脾膽都一起看了.早檢早發現早治療是提高生存唯一辦法.

所有跟帖: 

我也這麽覺得,去鐵是關鍵。 -allthelight- 給 allthelight 發送悄悄話 (555 bytes) () 04/15/2023 postreply 03:47:26

別做B超.約5月份MRI+加強. MRE不能代替MRI. -5181- 給 5181 發送悄悄話 (127 bytes) () 04/15/2023 postreply 10:50:53

我的肝病醫生給我開的是B超,是因為保險的考慮嗎? -allthelight- 給 allthelight 發送悄悄話 (227 bytes) () 04/15/2023 postreply 18:43:07

你把主次搞反了.早期肝硬化,首要任務是先100%排除早期HCC,也是醫生讓你每6個月複查目的. -5181- 給 5181 發送悄悄話 (1596 bytes) () 04/15/2023 postreply 19:39:45

我和我的肝病醫生提要求做MRI了,可他還是隻開了超聲。 -allthelight- 給 allthelight 發送悄悄話 (45 bytes) () 04/16/2023 postreply 02:35:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”