感謝指導。上周四用的退燒藥是藍盒的mucinex cold,flu & sore throat. 圖片見內。沒work。

來源: 香草仙子 2023-04-10 19:05:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1760 bytes)
本文內容已被 [ 香草仙子 ] 在 2023-04-10 19:23:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

去了急診。醫生說用ibuprofen。這個雖然退燒也比較緩慢,但至少可以退燒。小孩因為還有咳嗽和喉嚨痛加流鼻血,半夜淩晨會醒。沒休息好+不舒服,從上周五到現在胃口一直不佳。一天頂多吃兩頓。吃什麽都隻吃幾口就說很難吃。這個也讓我懷疑是新冠。因為我自己新冠時味覺非常敏感,很多東西平日可食,新冠時覺得有各種怪味不願多吃。可能因為吃東西不好,休息不好,加上高燒,今天精神很差,很疲倦。前天吃ibuprofen還嘔吐過。所以對服藥有抗拒。這樣高燒104度105度的時間就拖延很久。我不得不用涼毛巾給他放頭部物理降溫。因為他咳嗽且有痰,我還讓他服了兩次綠盒的Mucinex coughing的藥。我中午給他兒科醫院打電話,接電話的護士水平有限,說,醫生也沒有更好的辦法。沒藥。我讓她給醫生留下message,問是否要看醫生。醫生下午回複如果明天還發燒,一定要再去看醫生。所以我們就是今晚要對付過去。

我老公給我兒子買了電解質水。他說兒子血壓低,要喝這個電解質水。我不太清楚這個電解質水和血壓有什麽關係。但多喝水總是好。上周四在急診一直看到天亮,最後一項檢查就是因為血壓太低。我看了一下記錄,兒子當時的血壓一項是98/50。他在去年體檢時醫生就說他血壓低,讓他吃的鹹一點。

請教:他的鼻子堵塞還有痰咳嗽,是不是用左邊這個紅盒的更好些?

所有跟帖: 

用mucinex不行,退熱方麵不如Tylenol 或Motrin,補充電解質水可以。此刻重要是得降溫和找原因 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (84 bytes) () 04/11/2023 postreply 04:20:55

謝謝答疑和建議。mucinex藍盒和綠盒的兩款,在我新冠時效果很好。但對兒子好像效果不佳。醫生建議他用 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (1838 bytes) () 04/11/2023 postreply 12:34:44

發燒太高了不行。Tylenol 與Motrin這2者退熱機理不同,不同病不同人退熱效果有差,若1個不行就換另1種. -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (423 bytes) () 04/11/2023 postreply 17:59:26

謝謝提醒和分享!同意降溫是重點。今天上午應該發燒的時間沒燒起來。希望今天是我兒子的turning point。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (325 bytes) () 04/12/2023 postreply 06:19:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”