升華

來源: fuz 2023-02-18 17:16:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12981 bytes)
本文內容已被 [ fuz ] 在 2023-02-18 17:24:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

轉摘個帖

「精神性愛」是什麽鬼?我試了試。。

https://freewechat.com/a/MzI0NzcxMjA0MA==/2247489570/1

…………

“精神性愛”並非嚴格意義上的性交,你們的身體不會交合,交合的是靈魂。你們的靈魂漫遊在另一個世界,在那裏做愛。這是一種精神層麵的、冥想類型的性愛,而非真正的性交。

當我們躺在床上,準備進入冥想狀態時,未婚夫問:“要是我在另一個世界裏沒遇到你的靈魂呢?要是我遇到了安妮·海瑟薇呢?”他超級迷戀安妮·海瑟薇。我告訴他,如果你真在那個世界裏遇到她,那我祝福你們。在獲得我的許可後,他似乎對這件事更投入了。

……………

我花了幾分鍾時間專注於自己的呼吸和周圍空間;漸漸地,我達到了一種近乎冥想的狀態。我躺在那裏,試圖想象我的靈魂離開我的身體,飛往另一個世界。

可惜,那個世界並未出現。我感到寧靜、放鬆,但靈魂並未飛往另一個世界。我睜開一隻眼,看了看身旁的未婚夫。

他看起來十分安詳,十分寧靜。顯然,他做得比我好多了。也許他已進入那個世界,正在暢快淋漓地啪呢。

突然,一串響亮的鼾聲打斷了我的思緒。原來,他並未進入精神世界,而是進入了夢鄉。看來,精神性愛並不適合我們這類普通人。

………

通常稱精神戀愛為柏拉圖式戀愛,也稱為柏拉圖式愛情。以西方哲學家柏拉圖命名的一種精神戀愛,追求心靈溝通,排斥肉欲。

最早由Marsilio Ficino於15世紀提出,作為蘇格拉底式愛情的同義詞,用來指代蘇格拉底和他學生之間的愛慕關係。

………

精神戀愛的意義在於自己的意念趨向,既可是雙向的也可以是單向的。

雙向的也就是有意義的,也可以說是積極的。單向的精神戀愛會使人偏執,盡而改變個人的某些戀愛概念。

所有跟帖: 

這個不靈吧? 華夏古人好像也有搞觀想的,但是人家不想“性愛”。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 07:58:58

“性愛”不是僅僅用來想的,還要落到實處,踏踏實實做才好。都去升華變柏拉圖,哪裏還會有現在的我們? -OceanSound- 給 OceanSound 發送悄悄話 OceanSound 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 08:59:28

人家文章裏研究的是“精神性愛”法,並不排斥肉體法。因為肉體法受到多種限製,無法滿足日益增長的欲望。 : ) -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2023 postreply 09:51:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”