破壁機量杯的維修養護!

來源: 喜鵲 2023-02-05 18:12:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5425 bytes)
本文內容已被 [ 喜鵲 ] 在 2023-02-05 18:15:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

破壁機雖然有10年的保修期,但是量杯底部螺母的鬆動,卻不在保修範圍內,這一點也可以理解的,但是不理解的是,自己維修養護,機器在購買時應該搭配一個扳手的。用了六年的破壁機,都是我自己動手維修的,量杯底部刀片與螺母經常鬆動,用手擰緊也是要擰緊才行。直到幾個月前,我姐和我說她家破壁機可能是長時間不用,機器的聲音越來越大。就視頻指導我姐如何拆卸量杯的刀頭,清洗後安裝時我姐的手勁兒不夠用,說是好用了但還是有點漏水。然後就想自己用厚木片做一個簡易的扳手,結果在網上查到真正的工具,但是價格就太奇怪了啊,日元從1400開始到14000的都有,這是個啥情況呀!幹脆發給首長定奪吧。首長摳門,居然找到了最便宜的,而且全都是來自中國。在中國網上賣25元人民幣。這個專用的扳手是硬塑的,所以基本上不會用力過猛的。我姐不敢買,昨天做完視頻給我姐看,我姐才說這麽好用呀,趕快上網買一個。

【淘寶】https://m.tb.cn/h.UnMUcuz?tk=i2Acd64tMlI CZ0001 「Vitamix維他美仕破壁機5200/6300/6500/750/780沙冰機拆裝工具」

每次打芝麻醬花生醬,這個底部的螺絲都是必須鬆動的。我也是借此機會,把刀頭,螺絲,螺母都徹底的清洗一下。Vitamix打芝麻醬和花生醬都可以不用加油的,打出的純正的幹果仁醬,也是清淡飲食裏必要的植物蛋白。無論如何都是自己打出的安全放心。

拆卸下來的刀頭,如果O環的位置正常,就不用拆卸下來,直接用水衝幹淨即可,螺紋處會有生鏽,我有時用牙刷沾點牙膏刷,太厚的汙垢會用鋼絲球清洗。現在 有了這個扳手,拆卸和安裝都太輕鬆了,經常的刷洗,會更容易些。

量杯外側底部的螺母(片),特別是裏麵的螺紋處,一定要牙刷仔細清理幹淨,這樣能盡量保持最好的真空狀態。安在這個螺母片上的黃色O環,不用弄傷,清洗幹淨用布擦幹,安裝時一定放平整,檢查是否有灰塵等。

清洗量杯,特別是底部的有很多溝溝坎坎,如果太髒的,需要在漂白水裏浸泡一會兒。全部清洗幹淨擦幹後,按拆卸的反向順序就是裝回去的順序。

好好維護破壁機,才能使用的更順手,更長久。常用的東西順手了,就願意使用,就不會給偷懶找個借口了。新的量杯日元是2萬多。如果自己可以好好維修養護,同時還是對底部的電機等也是最好的養護。不用時,量杯最好不要放在主機上,這樣可以讓主機散掉冷熱產生的濕氣,電機暈妝的才更協調。10年以後的使用年限就是靠平時的保養了。

視頻是非常簡單的說明,所有的家電都需要簡單的養護的。這個真的不難。

(此處為刪除的視頻,如有需要,可參考博客裏的視頻鏈接)

有破壁機的朋友們,可以參考視頻,看看自己家破壁機是不是有越來越大的聲音,最主要的表現就是聲音與剛開始的不同,這種情況下就需要拆卸一次,做維修養護了。那麽就需要一個這樣的扳手。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有Vitamix的朋友們,特別是用了很多年的,一定要看看哦!維修養護的最重要部分! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (323 bytes) () 02/05/2023 postreply 18:20:33

喜鵲元宵快樂! -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2023 postreply 23:08:04

問好上海女孩,元宵節快樂! -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 00:05:38

還有啥你不會的? -etranger- 給 etranger 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 09:46:00

哈哈,家裏能自己折騰的,都差不多了。這個簡單的還行。 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2023 postreply 16:14:00

請您先登陸,再發跟帖!