記錄癌症中醫治療過程4: 中西醫治療的理念差別

來源: roseyaya 2023-01-19 07:52:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3996 bytes)

記錄癌症中醫治療過程4: 中西醫治療的理念差別

老太太自從2021年7月第一次找我姐姐麵診後,我姐姐開的藥一般十劑一次地開, 服完藥後,再在微信上預約,或電話問診。老太太有時講話抓不到重點,便她老公代訴,然後拍舌照傳給我姐姐看。既然醫患之間的橋梁搭上了,我這個代扣醫門的人便退出了。我和朋友幾乎幾個星期就一次地上亞特蘭大購物,我倆在車上聊的話題,肯定是離不了老太太的病情。 我朋友有時說我媽最近好多了,睡眠踏實了;我媽最近大便也好拉了;我媽最近起夜上廁所小便次數有點多;我媽老說腰酸背痛,吃了你姐姐的藥似乎好些了。總而言之,老人家不是這病好了就是那病來了。我姐姐就不斷給她調呀調,我覺得我姐的中藥就是給靶向藥副作用來擦屁股的。

有次朋友跟我說:“我媽又去醫院做檢查了,CT結果和上次差不多,但她人確實比以前好多了。上次給我媽主刀的那個主任醫生說不要吃靶向藥了,他說人老了都會長些東西,很正常。你看我媽這人,第一次她找你姐姐麵診時,問你姐靶向藥要不要停了,你姐是這麽跟她說:‘如果你是我媽,我肯定不讓她吃。’你看你姐姐,多忠厚的一個人,把話都說這份上了,我媽還是不聽,堅持吃。這次西醫跟她說停服她就停服。 “

我當時沒怎麽多想,但現在細思極恐:既然那個主刀醫生說人老了身上長些東西很正常,建議靶向藥停服,那麽當初他為啥要給老太太做肺部切除手術?難道老太太的腫瘤是良性的?當初是誤診?所以主刀醫生這次複查建議停服靶向藥。 可按西醫的思維,對惡性腫瘤豈肯手下留情?肯定是殺殺殺。反過來,這家醫院是北京的頂級醫院,怎麽會鬧出這樣的烏龍?

我把前麵兩篇寫的發給我姐姐,今天收到我姐姐的信息:“我是跟XX的媽媽說癌症是個慢病,自古以來都有,不是現代病,沒有西醫的年代癌症也都是用中醫治療,隻是中醫治愈了癌症也不知道那是癌症,因為中醫沒有癌症這個病名,那是西醫發明的病名。西醫不知道癌症的病因,不知病因就不會從根源上治愈癌症,簡單粗暴的切除和化療隻能更損害身體,而癌症的病根並沒祛除。好比一條小河滋生蚊子蒼蠅,一直用殺蟲劑噴是沒用的,要疏通河流治理水質才能讓蒼蠅蚊子消失。癌症不是急病,沒必要恐懼,如果你沒去檢查你也不知道你得了癌症,現在不是也都糊裏糊塗的活得好好的?哪怕什麽治療都沒有,也比去手術和化療活得有質量,這個癌如果你不動它,也許二十年三十年都不會致命,到那時你都八九十歲一百歲了,最終不是死於癌而是死於其他疾病。很多疾病都能讓人頃刻間死掉,比如腦梗比如心梗比如急性胰腺炎,甚至一個肺炎都能讓人很快死翹翹,為什麽你不怕腦梗心梗,卻那麽害怕癌證?那都是被西醫洗腦的緣故。“

姐姐又說:“我還跟她講很多,浪費時間,不說了。”她又警告我說:“講了幹嘛?幹嘛要宣傳?治好了又怎樣? 本來就沒有包治的病,任何醫學都是有限的,何況生死有命。如果什麽病都能治什麽命都能救, 就不會有死人了。“

老太太停止服用靶向藥。之後,她專心專意服中藥,身體又有什麽變化,變好或變壞,每次就微信我姐求新方。又幾個月過後,朋友跟我說:“我媽再去複查,脖子上的腫瘤沒了,肺部CT的陰影也沒了。”

見老太太複查的結果,朋友心情一下子鬆弛下來。

待續

所有跟帖: 

期待下一期,讚一個! -maple1997- 給 maple1997 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2023 postreply 08:30:21

謝謝分享。這個不僅是治療的理念差別,治療方法和治療結果也是有差別的。 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2023 postreply 09:30:33

是的 -roseyaya- 給 roseyaya 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/19/2023 postreply 09:46:26

你姐是個實在人 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 kai2002 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2023 postreply 16:15:30

哈哈癌症自古就有,人均壽命35歲的古代能有那些癌症介紹介紹 -koushi321- 給 koushi321 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2023 postreply 12:33:18

家有病人,管家的人非常重要,可以直接影響患者的疾病的發展趨向。 -文學支架- 給 文學支架 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2023 postreply 07:14:51

請您先登陸,再發跟帖!