載錄一段

來源: lawattaction 2023-01-06 12:09:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3186 bytes)
回答: 假的,不是他的話dudaan2023-01-06 11:40:02
南北差異,在於治療方式的區別(風熱、風寒)
然後這個事情上在全國範圍內體現出很明顯的南北差異。
我要跟大家講的這個是重點,為什麽北方的死亡率高,重症率高,症狀嚴重。
而南方,包括廣州,我前兩天剛剛從廣州回來,包括廣州的情況,雖然病情很多,但是重症率是低的,為什麽?差異在於治療方式上的區別。
北方呢,他們對這個病的看法,包括官方,包括一些大專家,包括基本上所有媒體在宣傳,就是這個新冠病毒是屬於溫熱之邪。
所有的,大家應該都看到過朋友圈或者媒體上傳播的消息,就是所有的風熱感冒,能夠治療風熱感冒的藥,對新冠都有效。
這就是他們死亡率高的原因,到火葬場都排隊,這是真實的。
為什麽?
因為他們都用一些清熱解毒的藥來治療,標準方案,蓮花清瘟加板藍根,這個就死了很多人。
而且呢,就是國外非常權威的科學雜誌,已經發布了,上個星期已經發表了中國醫生寫的文章,在自然雜誌上發表的,這是非常重磅的科學雜誌,就是蓮花清瘟膠囊和肝損害的關係。路徑非常清楚,就是亂吃這些清熱解毒的藥,  會導致死亡率高,會導致病程延長。
就是本來你什麽藥都不吃,如果你沒有基礎疾病,你什麽藥都別吃,或者你就僅僅吃點退燒藥,你扛下去,大概七天也就緩解了。
但如果你亂吃藥,可能十天半個月好不了,而且可能就沒機會活到十天半個月的案例也很多。
為什麽呢,因為發燒本身對肝髒就有傷害,你又大量亂吃藥,雙重的傷害。

而南方以廣州為代表,基本上主流的醫學界是不認同連花清瘟的。
也不認同這些什麽紫花地丁,什麽銀花、雙黃連等等這種苦寒的治法。
因為這個病從所有的主訴症狀來看,主要的表現就是三個。
第一個是發高燒,怕冷,全身冷。這是典型的寒項。雖然溫度高,但是你怕冷啊,它本質還是寒呐。
然後第二個呢,就是咳嗽,嚴重的咳嗽,
第三就是喉嚨痛,就這三關,這三關過出來,你就很快能康複。
但這三條都不是清熱解毒藥所能解決的。

所以我講講我自己,我是從疫情的第一年開始,就三年以前。
我們就是遠程會診也好,不見麵的,互聯網的網絡診療也好,我這三年,我治療了很多新冠的患者,就真是不少。
這個病毒一直在變異,症狀一直在變異,但是基本的風,寒,濕,這三個特征是沒有變過,到今天為止沒有變過。他還是風寒之邪,寒濕之邪導致的症狀,然後按照這個去治療,效果就非常好。
就是說,可以說99%的患者,效果都是非常好的,這具體體現在什麽地方呢?就是基本上所有的這個痛苦的症狀,在三天之內,用對了藥,它是可以緩解的,可以消失的。

所有跟帖: 

這是杭州一位醫生(知乎)的話,水平不高 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (100 bytes) () 01/06/2023 postreply 12:14:59

我也聽了錄音,感覺確實不是張文宏的聲音,這點你是對的。但總結的太全麵了!還是不錯的。能推薦個高水平的嗎? -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2023 postreply 12:26:22

水平高不高不重要, 重要的是他講的在不在理? -老九不能走- 給 老九不能走 發送悄悄話 老九不能走 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2023 postreply 20:08:41

在理 -螺旋圈圈- 給 螺旋圈圈 發送悄悄話 (301 bytes) () 01/07/2023 postreply 07:06:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”