北京家人朋友“陽”情:幾乎每人都有症狀,都不做檢測,都沒去醫院,在家吃感冒退燒咳嗽藥幾天就好了。父母在老年公寓也都發燒了

來源: 雨絲絲 2022-12-17 09:00:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1743 bytes)

我父母在老年公寓保護得好好的也都發燒了,也不檢測是否陽,老年公寓的醫生給了退燒藥和減輕感冒症狀的藥。

我父母一直住在老年公寓,90多歲都沒打新冠疫苗,因為有基礎病醫生不建議打,隻打了流感疫苗。老年公寓最近這1-2個月來是這3年來控製最嚴的,所有工作人員都住在老年公寓不得回家,家人不能來探望,不能網購,如果出去看病就不能回老年公寓了,不能到院裏散步,每頓的飯菜都是服務員裝在一次性的盒子裏放在門口。即使這樣也沒擋住病毒。這就理解了許多人說,哪兒都沒去非常小心,根本不知道怎麽回事兒就病了。單位老幹局的工作人員給我媽發微信說,單位的人包括家屬幾乎都病了,都沒檢測是否陽,也不用去醫院,在家吃感冒咳嗽發燒藥幾天就好了,並說再過幾天我們就都可以去上班了。這些話讓我媽放心不少,是否引發基礎病隻能聽天由命了。

看來北京的菌群和美國不一樣,北京10天群體免疫比美國3年還快。我在美國打了三針疫苗,到現在病毒也沒找上門。不過我密接的家庭都病了。也許我是無症狀者?

我這些日子一直擔心父母會陽,看到網上很多人跟我一樣,現在就想把我知道的分享給大家。看來盡量注意估計也沒有用,順其自然吧,要做好父母感染的準備。不過到現在這麽多老人陽,還沒聽說送醫院的,這個也挺奇怪的,原來老人一感冒都可能會送命,現在怎麽沒事兒了?太多未知了。據說中國各地區的病毒不同,發病高峰也不同。

所有跟帖: 

祝賀痊愈! 現在是遊擊戰各村有各村的高招和地道.關鍵是別怕,別慌. -5181- 給 5181 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 09:33:13

多謝。不怕不慌確實很重要,特別對於老人。 -雨絲絲- 給 雨絲絲 發送悄悄話 雨絲絲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 10:35:52

我父母也在養老院,沒打疫苗,不知能不能躲過去。 -6thsense- 給 6thsense 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 09:36:59

養老院中招的比外頭少很多。其實開放前已經有好幾個養老院感染了,所以他們才管控得這麽嚴。 -雨絲絲- 給 雨絲絲 發送悄悄話 雨絲絲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 10:39:45

感謝分享! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 09:39:38

疫苗看來對減輕症狀是有幫助的。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 10:24:35

謝分享! -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2022 postreply 16:00:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”