“求救信” 續6:11月14日我再次寫信要求給我老伴做核磁共振檢查

來源: 李堅果 2022-12-07 18:33:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2864 bytes)

上周二(11月7日)我寫信請求皇家哥倫比亞醫院(RCH)讓我老伴做核磁共振檢查。 LM(肺癌的腦膜轉移和叫腦膜瘤)是否複發會有助於 氣胸和 支氣管胸腔瘺的治療。第2天,RCH的醫生告訴我這封請求信會被轉到本拿比醫院的餘醫生。一個星期過去了沒有餘醫生的任何消息。

今天(11月14日)我再次要求皇家哥倫比亞醫院能讓我老伴做一個腦部MRI檢查。理由有二。 

1. 今年6月和8月我老伴都做了次MRI,醫生說它們的圖像與從前的相比,有一個很小的無足輕重的變化。 現在三個月過去了,這個變化可能變得足夠顯著,可以讓醫生判定是肺癌的問題還是腦積水的問題。 我聽說有一些VP分流管可以自動調節流量。 我老伴的VP分流管沒有這種功能。也就是說, 這分流管盡管仍在工作,但腦內可能還會有積水殘留。

2.  我老伴的身體極其脆弱。不必說如果沒有醫生的積極的及時的治療,氣胸和支氣管胸腔瘺會要了她的命。由於她不能喊叫,不能按鈴求助,真可以說時時都會有生命危險。上周一個傍晚,老伴在用霧化器吸藥的時候嘔吐了。嘔吐物全在氧氣麵罩裏。嘔吐物差不多蓋住了鼻孔,非常危險。這些天,她時而咳嗽有痰。她嚐試咳出痰,但咳不出。萬一濃痰堵住氣管,又是致命的。有許多危險因子可能威脅她的生命。如真有不測,最近一次的MRI可有助於確定真正的元凶。( 我們有些人喜歡把什麽都歸咎於肺癌。)

所有跟帖: 

讀完感到你老伴生命進入倒計時啦 好好陪陪她吧 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 04:41:19

老伴一直在icu ?如果自費會堅持到底嗎? -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 09:54:30

一顆紅心兩種準備。自己也好好保重吧。 -seabreeze66- 給 seabreeze66 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2022 postreply 09:58:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”