脖子變僵硬,分享我用電子治療儀刺激天突和大椎穴恢複脖子靈活的體會

來源: yzout 2022-11-12 13:08:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2276 bytes)
本文內容已被 [ yzout ] 在 2022-11-13 10:50:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我感到脖子變僵硬有幾個月了,具體的症狀包括開車倒車時脖子回頭看感到發僵。

分享我用Acuxpd電子治療儀刺激天突和大椎穴恢複脖子靈活的體會

大家知道,小周天運行路線指內氣在體內沿任、督二脈循環一周,即內氣從下丹田出發,經會陰,沿脊椎督脈通尾閭、夾脊和玉枕三關,到頭頂泥丸,再由兩耳頰分道而下,會至舌尖(或至迎香,走鵲橋)。與任脈接,沿胸腹正中下還丹田。

問題是,為啥小周天的運行路線必須經過頭頂,而在後脊柱的大椎穴等不能直接和前胸的天突穴等直接打通?盡管二者的直接距離更近而且神經相連?西醫的把經絡當成神經係統的說法是解釋不了氣的運行的。

但是,針灸電子治療儀可以在小周天的穴位之間造成某種短路。我近來用它把刺激的兩級貼在大椎穴和前胸的天突穴靠下的胸骨上,每天刺激60分鍾或者更多。用的最強的刺激程度(你可以逐步加強度,以你適應程度決定),我感到脖子很舒服。已經恢複了以前的靈活。

高雄老莊氣功。小周天功法

Acuxpd電子治療儀, 當然市場上電子針灸治療儀不少,如北京的三特治療儀等。我用Acuxpd電子治療儀,因為它小巧方便。治療儀一個人可以操作, 手掌大的儀器充一次電可用四個小時左右,把帶插頭自粘的電極貼片貼在穴位上就行

ACU XPD - EMS | TENS Massage Unit by HiDow International

所有跟帖: 

請問這個治療使用方便嗎?一個人可以操作嗎? -汪洋小舟- 給 汪洋小舟 發送悄悄話 汪洋小舟 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2022 postreply 08:39:21

對,治療儀一個人可以操作, 手掌大的儀器充一次電可用四個小時左右,把帶插頭自粘的電極貼片貼在穴位上就行 -yzout- 給 yzout 發送悄悄話 (218 bytes) () 11/13/2022 postreply 10:33:27

請給Acuxpd電子治療儀的鏈接,謝謝! -春風十裏8- 給 春風十裏8 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2022 postreply 14:33:16

AcuXpd 公司網站,另外亞馬遜有賣的,8種治療方法的 和 12種刺激方法的AcuXpd儀器 -yzout- 給 yzout 發送悄悄話 (2512 bytes) () 11/13/2022 postreply 14:42:10

非常感謝! -春風十裏8- 給 春風十裏8 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2022 postreply 16:16:23

謝謝分享!為什麽點讚的地方不出來 -春風十裏8- 給 春風十裏8 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/13/2022 postreply 14:36:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”