urgent care 便捷急診

來源: 梧桐之丘 2022-10-17 19:15:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2964 bytes)
本文內容已被 [ 梧桐之丘 ] 在 2022-10-18 18:29:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前些年早退,那叫有時間,有精力,滿肚子計劃,規劃,鬼話都得實現了。這不,家裏半地下室原來的屋主改造的黑不隆冬,憋氣。扒掉重來。

先扒牆,拆廁所,砸浴缸。70年代民居用的是鑄鐵浴缸,老舊難看,不實用。打算敲掉做成純淋浴,寬敞明快。於是,用一把30磅大錘使勁砸,鑄鐵脆,好砸,效果好。

砸到一半,突然覺得上方落下一滴液體,不偏不倚落入耳中。趕緊掏耳,好像什麽都沒有。鄉下本來就安靜,什麽聽不見也沒有感覺,隻是耳朵發悶。再繼續砸,嗨,居然沒有聲音!這才發現我什麽也聽不見了。真是狗不叫,鍾不鳴,聽著的收音機也沒聲響,還特意跑到樓上活動間打開電視,也是什麽都聽不見,這才確定,耳朵聾了。

查閱權威醫學網站,“您的醫生會在您的耳朵中尋找導致您聽力損失的可能原因,例如耳垢或感染引起的炎症。您的醫生還將尋找您的聽力問題的任何結構性原因。在聽力學家進行的這些更徹底的測試中,您戴上耳機並聽到指向每隻耳朵的聲音和文字。每個音調都以微弱的水平重複,以找到您能聽到的最安靜的聲音。”

第二天,琢磨著去哪兒看醫生,我提前退休,公司醫保沒了,自己還沒買。記得前些日子我家附近商業廣場新開一家“Urgent Care”徒步就到了。
前台倒也利索,詢問一下毛病,然後自費$138。
裏麵不知道為什麽會有一個耳科專家,馬上給我做聽力測試。
得出結論這是噪音太大造成的。噪音水平不應該超過85分貝。如果較高,而且不能降低噪音的話,一定要戴護耳器。一般情況下,
半個月以內就會自動恢複,而我給你開一付藥,服用六天。第一天六顆,第二天五顆,依次遞減,如果吃完還不好,那就做進一步檢查。

真神奇,每天都能感覺聽力增強,第四天基本完全恢複,但我還是把六天全吃完。

再次檢查,聽力確實減弱。隨著年齡增長,現在連太太有時候也不太搭理我了,嫌我一天到晚胡扯。腦子裏經常會反複琢磨太太剛才講話為什麽我聽不懂,太太就明白我聽力問題,然後再對著我一字一句地說。我然後恍然大悟,真沒勁。

感覺,這Urgent Care挺好的,$138看病吃藥都有了。現在不知道什麽價,估計得高很多,那是8年前的事兒,還能不漲價嗎。

這耳朵裏有乾坤,其實很複雜的。

Inner ear - Wikipedia

所有跟帖: 

激素藥? -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 19:44:56

戴助聽器。鄰居老警察戴著,交談聽話沒問題。 -seabreeze66- 給 seabreeze66 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 07:50:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”