對給出具體方法一直有顧慮,一方麵每個人的情況不一樣,需要具體問題具體分析,另一方麵我認為可行的辦法,我沒有親身體會身邊也

來源: silversky1234 2022-10-10 07:01:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1302 bytes)
本文內容已被 [ silversky1234 ] 在 2022-10-10 08:21:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 請通過具體的例子說明具體的方法。欲千北2022-10-09 20:27:10

沒有太多的案例,畢竟現實生活中很多人都是讓身體硬抗下來的。

從中醫辨證來說,當然是一人一方,更精準。但現實生活中,沒有那麽多的中醫師,也沒有那麽方便買來的草藥,所以中成藥還是可行的選擇。

對新冠病毒的認識,我個人把奧秘克隆這種易傳染但是病位局限在上呼吸道的與其它新冠病毒類型分開。我以為局限於上呼吸道症狀(如咽痛)的奧秘克隆型的病毒,適用連花清瘟,其它新冠病毒類型,可以考慮清肺排毒湯。

對奧秘克隆,當然還是可以考慮感染的時間,比如冬春和秋冬,或者經過幾天病程後,喉嚨痛不太明顯了,但轉為以肺部症狀為主,就可以轉為清肺排毒湯。我有一個案例,就是初秋剛得的新冠,沒有吃藥,一個星期沒好,在我的建議下,吃了三四天清肺排毒湯好了。

蓮花清瘟膠囊與清肺排毒湯的選擇,除了與病毒類型、感染時間有關,還與個人體質相關。體質偏陰虛的,蓮花清瘟藥物不良反應會少,體質偏陽虛的,清肺排毒湯更適合,也可以控製服用的量和次數來減少不良反應。

所有跟帖: 

有案例沒有? 如有,請分享具體的症狀,和改善。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 07:42:20

請看 -silversky1234- 給 silversky1234 發送悄悄話 (544 bytes) () 10/10/2022 postreply 08:11:55

謝謝。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2022 postreply 08:26:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”