看了您第一個求救帖,總體看感覺醫院還是非常負責任的。

來源: tiger00 2022-10-08 14:13:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1096 bytes)

您找家庭醫生沒問題啊,自己去病例室簽字,他們會把所有病例記錄發給你的家庭醫生,隻是家庭醫生會比專科醫生更懂嗎?

如果您要第二意見,應該沒問題,你先找到人,再跟主管醫生提出,他們會讓你找,如果你要轉院也可以,自己簽退院保證書。

(我在大多醫院工作,見過好些找第二意見的,也見過病人去美國做幹細胞移植的,醫院不幹涉,病人家屬簽字那幾天病人的情況變化跟醫院無關,所有費用自負;也有病人家屬找到一些秘方的,隻有不跟現有的治療違規都會被采用,連找人去醫院針灸的也見過,病人自己掏錢)。

如果你要所有的檢查,包括CT、MRI等,他們會刻製給你,你可以發給國內的專家看。

你的想法如果沒法跟主治醫生交流,找社工 (social worker),他們能幫助你解決一切問題。溫哥華應該有華人社工。

老外醫院很靈活,交流交流再交流!

所有跟帖: 

這個建議非常具體,也幫樓主澄清了一些問題。頂一下 -窗外白雪- 給 窗外白雪 發送悄悄話 窗外白雪 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2022 postreply 16:34:46

確實是這樣,多問多問再多問,在被斬釘截鐵拒絕之前,千萬不要自我設限。 -llarry- 給 llarry 發送悄悄話 (81 bytes) () 10/08/2022 postreply 17:52:48

說得好!盡人事,安天命。關鍵是盡了力沒有? -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2022 postreply 18:32:52

我也這感覺 沒敢說出來 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2022 postreply 21:54:41

國內情況怎麽樣,如果你有關係非常鐵的高明專家,看看這2個視頻主的親身感受。 -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (326 bytes) () 10/09/2022 postreply 02:35:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”