分享一下最近新冠經曆,僅供參考

來源: 往事_如煙 2022-09-26 15:20:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2182 bytes)

這一波新冠好像比較凶猛,早上給孩子高中打電話請假,順道問了最近是否有學生請假,回答說“a lot”。孩子的同學也說生病的人很多,學生,家長都病。

先說孩子,高中,打過兩針疫苗,周三早上開始輕度發燒,晚上躺到,頭疼,體溫37度多,周四繼續躺到高燒到38度多點,但是可以稍微活動,不耽誤吃飯(飯量減少一些),輕咳即有痰。給孩子服用泰諾降溫,維C他不想吃,去藥店,藥劑師給推薦了一款含片緩解嗓子異感,好像有些作用。周五,孩子退燒,食欲基本恢複,身體也大部分恢複,稍微輕咳。第四天就基本全好了。

我年齡40+,少病,僅打過兩針(去年8月第二針),一直沒有感染新冠,還以為自己是新冠不易感人群。大概一周前覺得嗓子有點異樣,以為是秋季過敏沒太在意,每天注意補充維C和鋅。孩子周五好後,我接力周五晚上開始躺到,發燒到37度多也可能是最近比較忙和累,全身發冷,頭疼欲裂,吃了泰諾,晚上10點有點精神起來趕緊洗澡收拾家裏。然後就一直在床上躺到周日早上,期間隻想喝水,一點都不感覺到餓。周日早上退燒情況好轉,至少能下地活動一下,收拾一下家,做一些簡單食物,大部分時間還是躺著休息。今天周一基本好轉,早上正常時間起床正常活動。周五周六輕咳即出膿痰,周日開始痰見少,而且顏色變白。今天偶爾也有一些痰,但是很少了,算是恢複了吧。

總結一下我和孩子,都是重症兩天,這兩天頭疼發燒,輕咳即出膿痰,咳嗽不嚴重。區別是孩子能活動有食欲,我是完全躺到。兩天後都會好轉,孩子好得快,我慢一些。我稱了一下體重,瘦了2kg。

因為孩子爸爸外地出差,所以就doordash給孩子點餐,或者讓孩子加熱一下凍好的咖喱和包子,方便麵,總之能湊合就行。多準備水和速食品,有時候難關就是這麽不輕易的來了。祝大家安好。

所有跟帖: 

謝謝分享。總是體來說,這波以學校—>家庭傳播為主要途徑,多為輕症,三五天好轉。很少住院 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 15:26:21

也許不限於學校和家庭的傳播。有在醫院和nursing home工作的朋友告訴我 -往事_如煙- 給 往事_如煙 發送悄悄話 往事_如煙 的博客首頁 (145 bytes) () 09/27/2022 postreply 22:33:40

問題,你如何知道患的是新冠呢? -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 16:04:05

同問? -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 16:06:53

孩子和我都在家自測新冠,陽性。比他早一天病倒的一起上學朋友,也是陽性。 -往事_如煙- 給 往事_如煙 發送悄悄話 往事_如煙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2022 postreply 22:26:59

我這幾天頭隱隱痛,嘴巴發苦,沒有胃口,自測陰性 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2022 postreply 18:28:21

你這些症狀和新冠不沾邊,幹嘛要測? -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2022 postreply 03:46:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”