疫苗的副作用。隨筆

來源: doldentate1 2022-08-29 16:44:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9376 bytes)

疫苗有沒有副作用?當然有,這意外嗎?不意外。能不能研究出來一種疫苗i沒有副作用的》不能。實際上,任何醫藥,任何治療方法都有副作用。比如說,止痛藥有沒有副作用?有。,美國每年死於止痛藥濫用的有幾萬人。最常用的泰諾對肝腎有損傷,說明書上也都有。那,應該把所有藥物都禁了?

醫療幹預,無論是藥物還是手術,考慮的是利弊平衡,也就是好處多還是害處多。這不隻限於醫學,也是普遍社會行為。比如說,上班對身體對家庭有沒有害處?有。開車會不會有危險?會;手機對健康有沒有壞處,有。你可以舉出任何一個例子,我都可以找出其中的問題。比如說,走路是不是有利於健康你說是,我可以找出子走路傷害關節的離子、吃肉好不好?你說好,我可以找出壞處,你說不好我也可以找出有利的。你說不吃肉,我說素食容易老年癡呆。所以,在科學上,我們必須同時權衡利弊,這也是所有做研究的人必須遵循的基本要求。如果一個人不承認這一個原則,隻是偏偏強調一個洞些好處壞處,那就是有意欺騙

具體到某個人,某個疫苗,沒有人能決定你該不該,或者有沒有風險,所以這是每個人自己的決定。但是,如果你不打疫苗就否定疫苗的作用,否定醫學,這就不對了,特別是你不能撒謊。其實,這樣做不是愚蠢,是壞。我不相信這些人吃飽了上網來是為了拯救誰,大概也沒有人相信。那麽,為什麽要這樣呢?很簡單,我不打,你最好也別打,要死大家一塊死。他們最怕的就是別人沒事·自己掛了·。這種心態跟仇富一樣。

既然疫苗有危險,有突破性感染,為啥要推廣疫苗?很簡單,從社會整體利益出發,以最小的代價挽救更多的人。有沒有人會因此成為犧牲品?會的。別跟我說生命是無價的,這樣是草菅人命。我們不討論道德問題,因為這種討論毫無意義,這是現實,我們隻能接受。不信,你看看非洲多少人餓死

疫苗公司收買了醫生和科學界?我不想罵人,但是你真的是沒一點常識。就說美國,每年花在醫學基礎研究上的錢有多少,疫苗公司有幾個錢?給你舉個例子,加大舊金山醫學院一年收到的捐款有十億美元,這些捐款不是來自某個富翁某個公司,基本上是校友你幾千他幾萬來的,這些捐款沒有任何附加條件。我們有比爾蓋茨基金資助的項目,基金的要求就是研究跟第三世界疾病預防有關,具體研究項目基金沒權利幹涉。總體上來說,美國的研究經費有三個來源,國家衛生院能源部這些單位的研究人員所有經費看字國家,沒有任何約束;大學,基本來自國家基金,少數來自私人基金;各公司自己研究機構。其中的主力是大學,這跟中國不一樣

在美國從事研究工作的都是一批牛人怪人。可以說,這些人如果為了錢,根本不會做這個職業。他們選擇這個職業真的就是喜歡,為了榮譽和吹牛逼。比如說,我原來的老板,牛,絕對的聰明,屬於top1那類的,但是他工資還不到她太太一半。他在意嗎?不在意,他看不起做臨床的,覺得那是技術工人。我認識一位華裔博士生,她申請入學·的麵試就震驚了所有人,因為她對免疫的了解可以說已經到了教授水平。她選擇這條路,就是因為喜歡。五年博士讀完,人看起來老了至少十歲。讀完博士,三年博士後,要拿到tenure還要五年,外行人根本不知道走這條路多難。你用豬腦子想一下,醫藥公司請吃一頓飯送i點小禮物他們就被收買了?這樣想的人經常是自己特別想有人去世u買他們,但是實在太爛送人都沒人要。

醫學有不完美嗎?這都是廢話,完美了那就不是科學,是迷信了。科學跟偽科學的區別就在於,科學承認錯誤,並且不斷進步。所以,有時候你會看到科學家愚蠢錯誤,有很多科學研究成果後來會被改進甚至否定。但是這是科學的錯嗎?是做科學的人錯嗎?不是,這是人類的局限,即使做研究的人很聰明也盡量不犯錯誤,錯誤也是不可避免的

我知道,有人會立即說,既然你承認科學有錯誤,我批評科學錯誤指出疫苗問題為什麽就錯了?不,不是你指出問題錯了,你的問題是,你用疫苗的副作用福鼎疫苗的作用,用醫學的錯誤否定整個醫學,特別是故意隻用對你的觀點有利的證據,甚至造假。農民科學家我見多了。記得當年有人在中關村噠擂台,說自己證明了1+1,被數學所楊樂張廣厚霸淩,不承認他的研究成果。一個連數論都沒學過的中學老師證明1+1?河北農民看科學家把·我認識的兩位專家告上了法庭,河北省,新聞媒體都為他站台、這位弄棍科學家說,他的藥可以叫公老鼠來就來,叫母老鼠就隻來母的。結果發現,他連老鼠的公母都分不清。特異功能,全息生物學·,經絡,打雞血,紅茶菌,甩手。但是,中國人會接受教訓嗎?不會。中國人特別喜歡

陰謀論為什麽有市場?很簡單,利用人性的弱點。人性最大弱點就是貪婪和恐懼。可以說,所有的欺騙都是理應人性的這兩個弱點。比如說,傳銷,台上人講的頭頭是道,但是都一個德行,就是告訴你,你的貧窮不是你的錯,是有錢人壟斷了掙錢的秘訣,這麽多年你走錯路了。現在,我將給你這個秘訣,你跟著做就可以改變你的困境。不管你信不信,我告訴你一句話,這些人為啥大晚上不睡覺來告訴你掙錢的門路?你是誰?人家花費時間是為了自己掙錢。言外之意,是等著割韭菜。同樣的道理,不管是誰,包括不斷發帖揭露所謂醫學黑暗的人,是來論壇為了救你?你是誰?都是為了自己。別那麽天真。你想一個問題,這些人的信息從哪裏來,他們上學學的是什麽?不都是安代醫學研究的結果?否定醫學他們自己又是什麽》從小到大如何長大的?

人為了自己有錯嗎?沒有。我們不能要求人不為己。既然如此,我為什麽厭惡某些人?很簡單,這些人信奉的是隻為目的不擇手段。也就是說,隻要他們覺得自己是正確的,對於所用手段是否正當並不在意。對我來說,目的合乎道德,手段也必須合乎道德。所謂君子愛財取自有道。來論壇混的,不是為了名·就是為了利,這很正常。區別在於,你通過什麽手段獲取名利?

有人會說,有沒有這種可能,真的就是所有的研究人員和醫生都錯了,就本論壇幾個layman對了?有。有多大可能?next to zero

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

"在美國從事研究工作的都是一批牛人怪人。可以說,這些人如果為了錢,根本不會做這個職業。" 錯的離譜 -甘家口的巷子- 給 甘家口的巷子 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2022 postreply 10:50:20

對於中國人來說不能理解不意外 -doldentate1- 給 doldentate1 發送悄悄話 doldentate1 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2022 postreply 13:10:34

新冠疫苗的正作用又有多少?為此冒險完全不值得。就算兩害取其輕也是個人選擇。強製疫苗就是邪惡的犯罪。說破天,政府敢擔保嗎? -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2022 postreply 11:10:58

我說過不想回答你的問題 -doldentate1- 給 doldentate1 發送悄悄話 doldentate1 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2022 postreply 13:12:47

新冠是傳染病,很強,自己感染了會傳染給別人,這至少是一種不道德的行為,所以隔離戴口罩打疫苗不僅僅是自己的事。 -時不時來看看- 給 時不時來看看 發送悄悄話 時不時來看看 的博客首頁 (119 bytes) () 08/30/2022 postreply 12:56:48

謝謝提醒 -doldentate1- 給 doldentate1 發送悄悄話 doldentate1 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2022 postreply 13:13:53

隔離的是自己,口罩也是戴自己臉上,打疫苗自己決定,可是他人有他人的自由和觀點,不能占道德製高點強迫別人做, 否則也是不道 -青菜豆腐111- 給 青菜豆腐111 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 06:20:42

一個人隨地吐痰,隻是讓人惡心,但30%的人都隨地吐痰,觀感是啥?新冠的強傳染性及致病性比吐痰壞過百倍,早超出道德範疇。 -時不時來看看- 給 時不時來看看 發送悄悄話 時不時來看看 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 07:03:45

不要偷換概念,如果你願意三個月打一針不妨感染不妨傳播的“疫苗”,是你的自由 -青菜豆腐111- 給 青菜豆腐111 發送悄悄話 (130 bytes) () 08/31/2022 postreply 07:15:55

美國已經感染98百萬,近30%總人口,去世100萬。比30%隨地吐痰壞太多,個人自由無時不受到社會公德的約束。 -時不時來看看- 給 時不時來看看 發送悄悄話 時不時來看看 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 07:31:14

我不排斥疫苗,我痛恨的是 -estar- 給 estar 發送悄悄話 (317 bytes) () 08/31/2022 postreply 06:28:02

你生活在非洲而且不看新聞? -doldentate1- 給 doldentate1 發送悄悄話 doldentate1 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 18:33:20

寫得好! -梁琥珀- 給 梁琥珀 發送悄悄話 梁琥珀 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2022 postreply 09:30:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”