刺血拔罐--治肩頸後背痛

來源: 花菜 2022-08-05 10:40:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2137 bytes)
本文內容已被 [ 花菜 ] 在 2022-08-05 10:51:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我曾經不感冒中醫,三年前在這個壇子裏辯論被群歐過^_^,自從看了倪海廈先生的網絡教程,懂了一點,開始崇拜中醫了。拔罐也是兩年前新冠開始在家裏時開始用的,肩膀痛的時候讓孩子們幫我拔一下,後來知道刺血拔罐,發現兩者結合起來效果更好,肩膀痛做完之後就會立即見效,已經陸續做了兩年,沒發現有什麽副作用。在這個壇受益良多,回饋一下自己的刺血拔罐經曆。

我是在Walgreens買的測血糖的針,在後背或膝關節處按壓痛點,在痛點處用測血糖針紮上四到五下,用拔罐拔上大約10分鍾,對我來說痛點會有淤血流出。我是血淤體質,血凝有問題,懷孕生老三的時候需要每天注射Heprin抗血凝。所以我拔罐出的淤血比較多。對我來說,拔完第二天痛就會消失了。

拔罐是一個很好的可以自己操作的保健方法,網上有很多視頻分享

另外,我貧血好多年,需要去醫院注射鐵劑,但每次注射後都會加重血淤症狀。我在嚐試針灸,自己隻針灸手腳肘膝以下,希望能夠幫助減輕自己的貧血症狀,針灸折騰了一段時間,目前沒見什麽效果,如果發現有效再來分享。

拔罐注意事項是:

1,不要拔太頻繁,兩年前剛開始時,我和孩子們看到淤血都很新奇,他們也樂意幫我做,做的比較頻繁,後背感覺很冷,一兩個月才轉好。

2. 不要出血量太大,如果有時間,拔完罐的部位艾灸,按摩,熱敷效果會更好。

1. 取血針頭;注射器式取血筆,這個筆刺的速度快,痛感輕;拔罐出的淤血。

2. 從Amaze買的拔罐,有大小不同的罐,非常好用。

所有跟帖: 

拔罐英文名字是什麽?是先紮,再拔吧。 -Xandy- 給 Xandy 發送悄悄話 Xandy 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 21:59:03

Cupping.如果怕,可以不紮隻拔。如果要刺血,就先紮後拔,網上很多視頻,搜一下學習後再做。 -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2022 postreply 04:17:16

謝謝分享。 剛剛給自己的膝蓋試了一下, 什麽頻率比較好? -greenonion- 給 greenonion 發送悄悄話 (209 bytes) () 08/06/2022 postreply 14:34:39

有效嗎?如果隻拔罐,我會等拔罐的痕跡消掉後再拔下次。我不是專業。就自己瞎琢磨,你也搜搜網絡質料讀讀 -花菜- 給 花菜 發送悄悄話 花菜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/07/2022 postreply 12:10:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”