我家的Covid經曆

來源: 秋水之泊 2022-07-23 22:54:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10416 bytes)

我小女兒上了一個禮拜的summer camp,周六周日感覺還好,到了周一上午我們學了一會兒數學,午飯過後,她和我擠在沙發上就睡著了,這是很少有的現象,我當時就覺得很奇怪,趕快給她測測體溫,發燒, 39度,問她哪不舒服,回答說頭疼嗓子疼,接著就有些咳嗽。趕快找出測試包,一測果真是新冠陽性。馬上隔離,吃了泰諾,這是周一3:00左右的事情。第二天一早起來說是頭更疼,咳得更厲害,嗓子也很疼,我讓她多喝水多喝juice,每次吃飯,我給她準備幾粒小糖蒜殺菌,第二天吃了三粒泰諾。到了第三天說是感覺好一些了,頭不那麽疼了,嗓子也不太疼了,還是咳,第三天吃了一粒泰諾。第四天頭不疼了,嗓子也不疼了,溫度不高,就沒有吃泰諾,還是有些咳,自己趁著daddy在外麵的時候下來,偷偷地過來親了親媽媽,摟了摟媽媽,說是想媽媽了,搞得我好感動。第五天,其他症狀全無,還有一些輕微的咳嗽,daddy去給她買了止咳糖,吃了之後就好一些了。第六天daddy讓她下來吃飯,被我製止,這種將好未好的時候是傳染力最強的時候,我們不能把daddy給傳染。但是她上午下來,在我房間裏麵看了一會兒電視,吃午飯的時候,在自己房間裏麵繼續和daddy隔離,小女兒打了兩針疫苗,算是比較輕症。

周一和大女兒視頻的時候,她正在回家的路上,說是有些頭疼,嗓子疼咳嗽,自己去藥店買了溫度計和泰諾,還有止咳糖,回家一測,也是新冠陽性。我叮囑她多喝水,多吃點juice,小姑娘回家,自己煮了點粥,晚飯就吃了點粥和菜,吃了藥早早睡了,第二天第三天第四天都是頭疼,嗓子疼流鼻涕咳嗽。到了第五天說是情況好轉,頭不疼了,嗓子也不疼了,還是有些咳嗽流鼻涕。到了第六天說是咳嗽的輕一點了。小姑娘一個人在外麵,照顧自己的起居,點了一次外賣不合口味,然後每天自己在家裏將就著吃點東西,所幸冰箱裏麵還有我給她帶去的肉粽和包子,勉勉強強對付了幾天,周六有些力氣,自己做了西紅柿炒蛋和荷葉餅,正兒八經吃了一頓飯,讓我感到很欣慰,大女兒打了三針疫苗,也算是輕症吧。

自新冠初始我的Dr.F Dr.Q就不停地叮囑我要嚴加防護,及時打疫苗,立馬尋求醫療救助一旦有任何新冠症狀。周二晚上,我開始覺得嗓子疼,到了周三很明顯的感覺到新冠症狀來勢凶猛,本來已經虛弱的身體更加虛弱了,有些氣短,關節疼,嗓子疼,胸口疼,咳嗽,我馬上感覺自己被傳染了。鑒於家裏有病娃,我們打了911,叫了救護車,救護車很快就到達,給我做了評估,送我到了附近的Urgent Care,等了兩個小時見到了醫生。鑒於我的情況,急診醫生Dr.G谘詢了RGH的呼吸科專家醫生,製定了醫療方案,當晚我們取了Paxlovid並及時服用。晚上我咳到吐。第二天開始發燒,吃了泰諾降溫,頭疼,嗓子疼,關節疼,咳嗽。第二天一早Dr.G打來電話證實新冠陽性,並叮囑一旦情況危急一定要去急診室接受治療。AHS的電話也到了,通知新冠陽性,Dr.F電話跟進來,囑咐我增加激素用量,保持現有的抗生素劑量,堅持用Paxlovid,並告知我將要改期我的靶向藥物的輸液日程,一再 強調去急診室如果情況危急。好感動有這麽多人關心我。十年來Dr.F就是天使一次次把我從生死線上拉回來。大概是因為我服用Paxlovid早,我的症狀並不嚴重,到了第三天,雖然還是發燒,但是嗓子不疼了,關節不疼了,氣短消失了,還是有些咳,不太嚴重。第四天,咳出來痰變成了我常見的透明色,不發燒了,仍然虛弱。第五天明顯感覺身上有些力氣了,稍稍咳嗽。我打了三針疫苗。

我的醫生們都說You can not make it without medical help if you catch COVID.  我得知新冠陽性後很平靜,在我每天的禱告中,我將自己全心交給主耶穌,去留皆天意,我無怨無悔。感謝神的保守讓我避過這一劫。

自我病重一年多來,我隊友笨手笨腳卻也悉心勞力的照顧我們的日常起居。現在家裏兩個病人更增加了他的負擔,每天帶著口罩幫我們測體溫,送飯送藥,做飯還要忙工作。我們也注意隔離盡量減少把疾病傳染給他的機會。

Paxlovid是通過阻斷Covid病毒在體內複製來減輕Covid症狀的,號稱新冠神藥,及早服用效果佳。事實證明對我有效,唯一的副作用是嘴裏發苦。不得不讚歎醫藥研究人員的聰明才智。也不得不讚歎加國政府的防疫政策,Paxlovid免費發放,連藥店的手續費也是全免,但不是每個藥店都備有此藥,我們找了幾家藥店才取的藥。

通過這次得病,我體會有主耶穌的看顧保守,有人間溫情,有現代發達的醫療技術,有政府好的防疫措施,Covid沒有那麽可怕。當然做好個人防護,盡量減少傳染幾率更為重要。

所有跟帖: 

又是打了三針疫苗的。 -AprilMei- 給 AprilMei 發送悄悄話 AprilMei 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2022 postreply 23:18:29

你屬高危人群 祝賀闖過這一關了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2022 postreply 23:54:54

真不容易,小女兒好貼心! -紅石榴花- 給 紅石榴花 發送悄悄話 紅石榴花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 05:46:25

危險高的應該盡早服用Paxlovid,平時服藥的要谘詢醫生,一般需要暫停服用Statin和抗凝劑(和拜登一樣)。 -老道- 給 老道 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 05:48:11

病例研究:家長用了4種藥.泰諾,激素(那種激素?),抗生素(那種?), Paxlovid.發現孩子陽時家長沒立即用藥? -5181- 給 5181 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 07:11:49

原來就有其他疾病? -jelous- 給 jelous 發送悄悄話 jelous 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 12:01:00

我沒看懂,為什麽說“兩個病人”?不是“小女兒、大女兒、我”三個病人嗎? -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 12:40:30

大女兒在外地 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2022 postreply 13:41:21

多謝大家跟讀,謹??各位夏日安好,平安度過疫情。 -秋水之泊- 給 秋水之泊 發送悄悄話 (100 bytes) () 07/24/2022 postreply 18:10:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”