我的牙周病治療史

來源: yogaflow 2022-07-07 14:07:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4214 bytes)

我不到30歲的時候就發現牙周有問題, 牙齦開始萎縮而且牙齒是有點鬆動了。 從那時開始後起我就一直非常注意自己的牙齒,可是問題還是一步步的變得更嚴重。我曾經用過各種各樣的方法包括每天早晚刷牙用牙線漱口水還有Water pic 椰子油等等。 在其中也經過做牙周手術包括route planning等等。其中如planning還做了好幾次。因為第一次做過之後過一段時間牙周的問題又變得嚴重了所以又不斷地去又要做下一次。醫生牙醫反複跟我強調說我一定要注重牙齒衛生寶才不發展的更嚴重。但是我覺得我當初從衛生保健來說已經做到了極致。我甚至曾經在一天的最後的清潔做完之後用雙氧水還有碘伏注射注入牙周袋。 有一段時間每天晚上弄牙齒就要花半個小時。可是問題還是啊逐漸的變得更嚴重了。我覺得這是可能是跟我呃整體的身體健康狀況都不太好有關。

後來到了2018年秋季大概9月份的樣子有我由於工作的壓力突然一顆右上部的磨牙開始發炎而且已經非常鬆動了。覺得那顆牙齒比其他的牙齒都要高我當時非常的呃苦而且又不願意失去那顆牙齒去看牙醫都說要把這顆牙齒給拔掉。我當時就了很多研究看到網上的文獻說可以做激光牙周治療。然後找到我們這個地區附近有一個牙醫可以做這種手術的,於是我約到了最近的一個牙醫盡快的把這個手術給做了。那個牙醫看到我這顆右上角磨牙的 情況之後也建議我把我把這顆牙給拔掉然後以後植牙。但是我當時堅決不同意於是那個醫生也就同意了他說即使做了這個激光手術也隻是能夠延遲一點時間而已,這顆牙遲早是會掉的。我當時非常的難過。做完手術了之後的確在之後的6個月之後牙周的情況有所好轉和穩定,但是過了一年之後牙齒的狀況又開始變壞了。於是這個牙醫建議我再做一次激光手術這個激光手術非常的貴而且全都要自費而且也十分痛苦我當時就沒有做沒有在做這樣拖到了大概2020。年我一直在網上研究各種各樣的方法看能不能延緩。包括用各種草藥的粉末有一些是美國這邊產的,我也用過這個論壇上以前推薦過的蒲公英和骨碎補的粉用它來呃放在牙齒上消炎這些有益都有一些效果但是效果都不是特別的明顯後來我又加上用維生素C和鈣粉,也有一些好轉。 後來在亞馬遜的網站上看見有人用凍幹牛骨髓治療牙病有效果於是我也就買了一些回來嚐試用。同時我也開始用Now這個牌子的Bone strength補鈣粉和它混合一起放在牙齒上.自從我這用這種治療方式以後我的牙周情況呢有了很大的改善基本上腫痛和流血都消失了。 我現在基本上每天晚上睡覺前都用這兩種粉末放在牙齒上然後保持整晚有失的牙骨也長回來了一些。因為牙齒明顯變得更堅固了。尤其是原先那顆本來醫生說要拔掉的要掉的那顆磨牙,明顯的變堅固了。原先那顆牙齒完全不能咬任何東西現在可以吃一些比較軟的食物了。我覺得牙周病看起來好像隻是牙齒的問題但其實可能是一個全身的病。因為我我覺得這個牛骨髓尤其是凍幹的牛骨髓裏麵有很多活性的物質,這些活性的物質可能會促進牙骨和牙齦組織的生長。而如果身體不好狀態不好的話可能自己身體內部的這些活性的生長因子這含量都挺低的所以不能夠有足夠的對牙齒的保護作用。

我現在已經覺得自己的牙齒處於一個比較好的狀態隻要我每天堅持用這種方法基本上都能夠在向好的方向發展。當然這個藥不能停,一停了似乎又會要有變壞的趨勢。所以說我覺得我這輩子可能不會停了,就像每天在刷牙一樣作為護理的一部分。因為我自己覺得還比較有效所以推薦給這裏論壇的網友,希望能夠幫助到你們。也謝謝你們以前在這裏的分享曾經給我很大的幫助。

所有跟帖: 

很有用,謝謝分享。能介紹一下凍幹牛骨髓如何購買麽? 我查到了Now牌的補鈣粉,不知道您用的是這一種麽?鏈接在裏麵 -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (494 bytes) () 07/07/2022 postreply 15:29:55

就是這種 -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 16:07:19

bone marrow -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (207 bytes) () 07/07/2022 postreply 16:09:09

看到了,謝謝。另外,您提到牙周病可能與整體的身體健康狀況有關,我很讚同。我以前提到過自己左側下麵的大牙齒齦紅腫, -Shubin- 給 Shubin 發送悄悄話 Shubin 的博客首頁 (544 bytes) () 07/07/2022 postreply 16:32:05

這東西網評好像很好呢,盡管沒看見用來治療牙周炎的 -rancho2008- 給 rancho2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 19:14:23

謝謝分享。 -changchunhua- 給 changchunhua 發送悄悄話 changchunhua 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2022 postreply 06:15:23

謝謝分享!聽起來好管用呢。 -qiuqiu03- 給 qiuqiu03 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 16:20:52

放在牙齒上呆得住嗎?一會兒口水就給融化了吧? -DUAN_健康2021- 給 DUAN_健康2021 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 17:04:58

晚上睡前不怎麽說話的情況下粉末還是可以粘得住的 -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2022 postreply 18:44:23

你說的和做的有點矛盾。既然牙周炎是身體內其它因素造成的為什麽要每天把粉(藥)塗在牙齒上? 有這個必要嗎? -1065- 給 1065 發送悄悄話 1065 的博客首頁 (200 bytes) () 07/07/2022 postreply 22:34:12

身體健康也在調整,但是一時沒有好到能夠也把牙齒健康的可以挽回的程度 -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (299 bytes) () 07/08/2022 postreply 09:31:56

我也是牙周病,已經拔掉了幾顆大牙啦。牙齒很好沒有洞,隻是鬆動。我現在堅持每天吃一克維生素C. 少吃酸性高的水果。 感覺最近兩年 -FollowNature- 給 FollowNature 發送悄悄話 FollowNature 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2022 postreply 03:36:00

我的情況也一樣,請問你拔掉大牙影響吃飯嗎?我拔掉一邊吃飯基本用另一邊,好像兩邊腮幫大小都不一樣了。 -白雪紛飛- 給 白雪紛飛 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2022 postreply 09:14:32

你如果吃維生素C有好轉那也很好 -yogaflow- 給 yogaflow 發送悄悄話 yogaflow 的博客首頁 (197 bytes) () 07/08/2022 postreply 09:35:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”